В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
06 февраля 2015

Альбир Крганов: "В Крыму нужен исламский вуз"

Альбир Крганов:

В Крыму необходимо открыть исламское высшее учебное заведение, где будут готовить специалистов со знаниями, основанными на исламе традиционного толка. Такое мнение в эфире радио "Россия сегодня" высказал муфтий Москвы Альбир Крганов. 

По его словам, вопрос уже обсуждался в муфтияте Крыма, рассматривались варианты создания такого учебного заведения в стенах какого-либо светского вуза. 

"Традиционно татары России, в том числе и крымские татары, придерживаются ханафитского толка ислама, это наша тысячелетняя традиция. У нас единая священная книга — Коран. Но есть разные толкования Корана, некие экстремисты пытаются грязно использовать букву ислама в своих целях, то есть чистая вода преподносится в грязном сосуде", — цитирует Крганова РИА Новости.

Муфтий заявил, что совет по исламскому образовванию РФ готов поддержать муфтият Крыма в намерении готовить исламских специалистов с учетом истории Крыма и менталитета крымско-татарского народа.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: