В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 июля 2017
06 февраля 2015

Альбир Крганов: "В Крыму нужен исламский вуз"

Альбир Крганов:

В Крыму необходимо открыть исламское высшее учебное заведение, где будут готовить специалистов со знаниями, основанными на исламе традиционного толка. Такое мнение в эфире радио "Россия сегодня" высказал муфтий Москвы Альбир Крганов. 

По его словам, вопрос уже обсуждался в муфтияте Крыма, рассматривались варианты создания такого учебного заведения в стенах какого-либо светского вуза. 

"Традиционно татары России, в том числе и крымские татары, придерживаются ханафитского толка ислама, это наша тысячелетняя традиция. У нас единая священная книга — Коран. Но есть разные толкования Корана, некие экстремисты пытаются грязно использовать букву ислама в своих целях, то есть чистая вода преподносится в грязном сосуде", — цитирует Крганова РИА Новости.

Муфтий заявил, что совет по исламскому образовванию РФ готов поддержать муфтият Крыма в намерении готовить исламских специалистов с учетом истории Крыма и менталитета крымско-татарского народа.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: