В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
06 февраля 2015

Альбир Крганов: "В Крыму нужен исламский вуз"

Альбир Крганов:

В Крыму необходимо открыть исламское высшее учебное заведение, где будут готовить специалистов со знаниями, основанными на исламе традиционного толка. Такое мнение в эфире радио "Россия сегодня" высказал муфтий Москвы Альбир Крганов. 

По его словам, вопрос уже обсуждался в муфтияте Крыма, рассматривались варианты создания такого учебного заведения в стенах какого-либо светского вуза. 

"Традиционно татары России, в том числе и крымские татары, придерживаются ханафитского толка ислама, это наша тысячелетняя традиция. У нас единая священная книга — Коран. Но есть разные толкования Корана, некие экстремисты пытаются грязно использовать букву ислама в своих целях, то есть чистая вода преподносится в грязном сосуде", — цитирует Крганова РИА Новости.

Муфтий заявил, что совет по исламскому образовванию РФ готов поддержать муфтият Крыма в намерении готовить исламских специалистов с учетом истории Крыма и менталитета крымско-татарского народа.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: