Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
06 февраля 2015

Альбир Крганов: "В Крыму нужен исламский вуз"

Альбир Крганов:

В Крыму необходимо открыть исламское высшее учебное заведение, где будут готовить специалистов со знаниями, основанными на исламе традиционного толка. Такое мнение в эфире радио "Россия сегодня" высказал муфтий Москвы Альбир Крганов. 

По его словам, вопрос уже обсуждался в муфтияте Крыма, рассматривались варианты создания такого учебного заведения в стенах какого-либо светского вуза. 

"Традиционно татары России, в том числе и крымские татары, придерживаются ханафитского толка ислама, это наша тысячелетняя традиция. У нас единая священная книга — Коран. Но есть разные толкования Корана, некие экстремисты пытаются грязно использовать букву ислама в своих целях, то есть чистая вода преподносится в грязном сосуде", — цитирует Крганова РИА Новости.

Муфтий заявил, что совет по исламскому образовванию РФ готов поддержать муфтият Крыма в намерении готовить исламских специалистов с учетом истории Крыма и менталитета крымско-татарского народа.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: