Почему Аллаха нельзя называть Ходай Разрешено ли списывать на экзаменах? К вопросу об истинном предназначении свиньи Сектант-иудей получил строгий приговор за поджог мечети Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак Стала известна причина недавнего инцидента у Каабы (ВИДЕО) Принял ислам? Сними крестик с шеи!
Сегодня: Воскресенье
19 февраля 2017
21 июля 2014

«Аль-Азхар» займется переподготовкой чеченских имамов

Перенимать опыт в сфере исламского права и науки договорился новоизбранный муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев во время своего визита в университет «Аль-Азхар» (Египет).

Планируется, что знаменитый исламский вуз в Каире будет заниматься переподготовкой чеченских алимов. Кроме того, египетская сторона организует курсы подготовки имамов в форме интернет-обучения и дневных курсов. А студенты из вузов Чеченской Республики смогут по завершении первого курса поступить в «Аль-Азхар» на любой выбранный ими факультет.

Салах-хаджи Межиев также встретился с египетскими учеными, которые, по его словам, «противостоят идеологии ваххабитов и других экстремистских течений со знанием дела, развенчивая их псевдорелигиозные доктрины и постулаты», передает «Грозный-информ».

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: