В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
30 декабря 2016

Активисты в Турции расправились с Сантой Клаусом (ВИДЕО)

Активисты в Турции расправились с Сантой Клаусом (ВИДЕО)

В различных регионах Турции в эти дни проходят акции, призывающие не праздновать Новый год, как праздник, не имеющий отношения к исламу и мусульманам.

На днях турецкая организация Alperen Ocakları, которую называют "ультранационалистической",  провела в центре города Назилли западной провинции Айдын показательный протест против празднования новогодних праздников в христианском стиле.

Активисты в Турции расправились с Сантой Клаусом (ВИДЕО)

Во время акции на площади перед торговым центром активисты устроили показательное избиение Санты Клауса. К голове новогоднего волшебника был приставлен пистолет. Активисты были одеты в национальные турецкие одежды и в ходе акции демонстрировали национальные танцы.

«Наша цель состоит в том, чтобы вернуть людей к своим корням. Мы мусульмане. Турки  были знаменосцами ислама тысячу лет. Мы не можем понять, почему такая чувствительность к христианским, а не нашим традиционным праздникам, таким как Хедерлез, Новруз и другим. Мы организовали эту акцию протеста против празднования Рождества, напоминая людям, что мы должны отмечать свои национальные праздники», — сделал официальное заявление глава организации Alperen Ocakları в Айдыне Бурак Яшар. Об этом пишет "Ньюзтурк.ру".

comments powered by HyperComments

Читайте также: