В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
30 декабря 2016

Активисты в Турции расправились с Сантой Клаусом (ВИДЕО)

Активисты в Турции расправились с Сантой Клаусом (ВИДЕО)

В различных регионах Турции в эти дни проходят акции, призывающие не праздновать Новый год, как праздник, не имеющий отношения к исламу и мусульманам.

На днях турецкая организация Alperen Ocakları, которую называют "ультранационалистической",  провела в центре города Назилли западной провинции Айдын показательный протест против празднования новогодних праздников в христианском стиле.

Активисты в Турции расправились с Сантой Клаусом (ВИДЕО)

Во время акции на площади перед торговым центром активисты устроили показательное избиение Санты Клауса. К голове новогоднего волшебника был приставлен пистолет. Активисты были одеты в национальные турецкие одежды и в ходе акции демонстрировали национальные танцы.

«Наша цель состоит в том, чтобы вернуть людей к своим корням. Мы мусульмане. Турки  были знаменосцами ислама тысячу лет. Мы не можем понять, почему такая чувствительность к христианским, а не нашим традиционным праздникам, таким как Хедерлез, Новруз и другим. Мы организовали эту акцию протеста против празднования Рождества, напоминая людям, что мы должны отмечать свои национальные праздники», — сделал официальное заявление глава организации Alperen Ocakları в Айдыне Бурак Яшар. Об этом пишет "Ньюзтурк.ру".

comments powered by HyperComments

Читайте также: