Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? Ислам и пришельцы В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
04 июля 2014

Активация суннитских боевиков ИГИЛ спровоцировала референдум в Курдистане

3 июля президент курдской автономии в Ираке Масуд Барзани прибыл на парламентскую сессию в Ибриле, где попросил главу парламента страны о возможности референдума. В ответ его попросили собрать оргкомитет и выбрать дату проведения всенародного голосования.

Известно, что автономная республика Ирака уже давно мечтала о независимости. И теперь, несмотря на просьбы США о сохранении единства с Багдадом в период военных действий, Курдистан решил отделиться. За это время он расширил свои площади в 40 раз. 

Подробнее о ситуации с иракскими курдами читайте здесь.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: