Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
14 октября 2014

Яйцо тоже может быть халяльным?

Яйцо тоже может быть  халяльным?

Сегодня понятие "халяль" значительно расширилось. В него входит не только мясо животного, разрешенного к потреблению и правильно забитого. Теперь халялем модно называть все экологически-чистые продукты, не содержащие алкоголь, свинину и прочие запретные элементы.

Так, в ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж» в Гатчине считают, что яйца с маркировкой "халяль" должны быть не просто экологически чистыми, но и полезными. Из обогащают селеном.

Известно, что на прилавках магазинов появились и масло, и майонез "Халяль". Потребителю дают понять, что это не просто рекламный ход. Однако мусульманские духовные лидеры выступают против применения "халяльного знака качества" в тех продуктах, которые уже по умолчанию не могут содержать запретных ингредиентов, например, питьевой воды, сахара, чая и т.п.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: