В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Вторник
12 декабря 2017
10 марта 2017

Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене

На севере Афганистана, в провинции Бадахшан был приведен в исполнение приговор шариатского суда движения "Талибан" (запрещено в России) в отношении замужней женщины. Жительница уезда Вардудж была обвинена в супружеской неверности и забита камнями, сообщает "CA-News" со ссылкой на информагентство "Pajhwok".

Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене

Отмечается, что партнером обвиненной в измене был подросток, однако ввиду того, что тот не состоял в никахе, ему удалось избежать высшей меры наказания - он отделался сотней ударов плетью.   

Как свидетельствует официальная статистика, за последнее время это уже, как минимум, 7-й случай устроения талибами подобной расправы над женщинами. И свою сильную обеспокоенность в связи с таким положением дел выразили правозащитники. Они потребовали от властей принять меры и провести в уезде Вардудж массовую военную операцию по зачистке местности от боевиков "Талибана".

comments powered by HyperComments

Читайте также: