В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
23 августа 2017
25 марта 2015

Афганистан. Народ требует наказать убийц Фархунды

Афганистан. Народ требует наказать убийц Фархунды

В Афганистане проходят акции с требованием справедливого наказания для людей, причастных к жестокой расправе над 27-летней девушкой Фархундой. 

Напомним, она была обвинена в сжигании Корана и зверски избита, затем сожжена разъяренной толпой. 

Между тем, выясняются обстоятельства конфликта, предшествовавшего такой шокирующей развязке. В мечети девушка поспорила с муллой, который продавал женщинам талисманы и амулеты от бесплодия. В ответ на ее замечание мулла обвинил девушку в сжигании Корана. Толпа поверила мулле и расправилась с ней.

По данному делу задержаны 18 человек. Также были отстранены от работы 13 полицейских. По данным расследования, они были на месте убийства и не оказали сопротивления толпе.

Демонстранты также требуют привлечь к ответственности имама Маулави Аяз Ниязи, который публично оправдал убийц Фархунды, и призвал правительство не арестовывать виновных в убийстве, предупредив, что это приведет к восстанию.

Но президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что убийство будет расследовано МВД и Комитетом по делам религии. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: