В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
25 марта 2015

Афганистан. Народ требует наказать убийц Фархунды

Афганистан. Народ требует наказать убийц Фархунды

В Афганистане проходят акции с требованием справедливого наказания для людей, причастных к жестокой расправе над 27-летней девушкой Фархундой. 

Напомним, она была обвинена в сжигании Корана и зверски избита, затем сожжена разъяренной толпой. 

Между тем, выясняются обстоятельства конфликта, предшествовавшего такой шокирующей развязке. В мечети девушка поспорила с муллой, который продавал женщинам талисманы и амулеты от бесплодия. В ответ на ее замечание мулла обвинил девушку в сжигании Корана. Толпа поверила мулле и расправилась с ней.

По данному делу задержаны 18 человек. Также были отстранены от работы 13 полицейских. По данным расследования, они были на месте убийства и не оказали сопротивления толпе.

Демонстранты также требуют привлечь к ответственности имама Маулави Аяз Ниязи, который публично оправдал убийц Фархунды, и призвал правительство не арестовывать виновных в убийстве, предупредив, что это приведет к восстанию.

Но президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что убийство будет расследовано МВД и Комитетом по делам религии. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: