В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
18 августа 2017
10 января 2017

Адвокат Мурад Мусаев отправился в Мьянму защищать мусульман-рохинджа

Известный российский адвокат Мурад Мусаев отправился в Мьянму, чтобы набрать материалы, доказывающие геноцид мусульман рохинджа

Адвокат Мурад Мусаев отправился в Мьянму защищать мусульман-рохинджа

Мусаев считает, что при приложении усилий можно задействовать правозащитные механизмы и восстановить базовые права мусульман рохинджа, которые сейчас признаны самым угнетаемым народом в мире. Мусаев планирует опросить жертв и свидетелей этнических чисток, собрать доказательную базу, составить подробный доклад и опубликовать его.

«Результаты расследования, в том числе видеоматериалы и доклад, будут размещены на сайте проекта и в основных социальных сетях, а также направлены профильным функционерам ООН, ОИК, внешнеполитических ведомств США, ЕС, России, Малайзии, Индонезии и ряда стран Ближнего Востока. Со многими адресами уже налажено взаимодействие», — написал адвокат на своей странице в "Фейсбуке".

По его словам, задача-минимум заключается в том, чтобы придать ситуации с мусульманами в Мьянме широчайшую огласку и добиться принятия мер политического характера, которые «привели бы в чувство бирманских лидеров». Об этом пишет "IslamNews".

comments powered by HyperComments

Читайте также: