О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
10 января 2017

Адвокат Мурад Мусаев отправился в Мьянму защищать мусульман-рохинджа

Известный российский адвокат Мурад Мусаев отправился в Мьянму, чтобы набрать материалы, доказывающие геноцид мусульман рохинджа

Адвокат Мурад Мусаев отправился в Мьянму защищать мусульман-рохинджа

Мусаев считает, что при приложении усилий можно задействовать правозащитные механизмы и восстановить базовые права мусульман рохинджа, которые сейчас признаны самым угнетаемым народом в мире. Мусаев планирует опросить жертв и свидетелей этнических чисток, собрать доказательную базу, составить подробный доклад и опубликовать его.

«Результаты расследования, в том числе видеоматериалы и доклад, будут размещены на сайте проекта и в основных социальных сетях, а также направлены профильным функционерам ООН, ОИК, внешнеполитических ведомств США, ЕС, России, Малайзии, Индонезии и ряда стран Ближнего Востока. Со многими адресами уже налажено взаимодействие», — написал адвокат на своей странице в "Фейсбуке".

По его словам, задача-минимум заключается в том, чтобы придать ситуации с мусульманами в Мьянме широчайшую огласку и добиться принятия мер политического характера, которые «привели бы в чувство бирманских лидеров». Об этом пишет "IslamNews".

comments powered by HyperComments

Читайте также: