В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
20 августа 2017
03 марта 2017

Администрацию школы в Германии возмущают намазы и тахарат

Мусульмане Германии выражают недовольство по поводу действий руководства школы в городе Вупперталь (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Директор учебного заведения призвал подчиненных принять меры, чтобы исповедующие ислам ученики не молились в стенах учреждения.

Текст письменного распоряжения администрации просочился в социальные сети. В нем, в частности, отмечается, что в последнее время чтение намаза учащимися в школе «стало все более заметным». Кроме того, обращается внимание на случаи совершения подростками-мусульманами тахарата (малого омовения) в туалетах учебного заведения.

Администрацию школы в Германии возмущают намазы и тахарат

«Они раскатывают молитвенные ковры, располагают свои тела в определенных положениях. Это не позволяется», - приводит фрагмент письма, опубликованного каналом "Al Jazeera", российский портал "ИсламНьюс"

Такая характеристика одного из пяти столпов ислама, вмененного в ежедневную обязанность всех мусульман, достигших полового созревания, возмутила как самих учащихся старших классов, так и широкую общественность. Вслед за этим руководство школы предприняло попытку оправдаться, сославшись на «неудачную» формулировку в тексте, уточнив, что имелись ввиду лишь «провокационные намазы». Но это вызвало новые вопросы у мусульман – а какие именно молитвы представители немецкой сферы образования считают провокационными? 

comments powered by HyperComments

Читайте также: