В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
20 октября 2017
27 марта 2017

"Я закрою все саляфитские мечети!" - Марин Ле Пен

Лидер французских националистов и кандидат на пост высшего должностного лица страны Марин Ле Пен сделала очередную порцию громких заявлений. На этот раз - в интервью изданию "Parisien" ("Парижанин"), сообщают "Вести".

Фото: ЕРА

Фото: ЕРА

В качестве своей основной задачи в сфере противодействия экстремизму и терроризму Ле Пен назвала высылку из Франции мигрантов с так называемой меткой "fiche S" (угроза государственной безопасности), которых правоохранительные органы связывают с фундаментализмом. (Напомним, что в настоящее время во Франции действует режим чрезвычайной ситуации, введенный после терактов в ноябре 2015 года - прим. IslamReview).

"Кроме того, я буду бороться с исламским фундаментализмом путем закрытия саляфитских мечетей или даже при помощи запрета Союза исламских организаций Франции", - пообещала кандидат в президенты страны. 

В конце прошлой недели Марин Ле Пен побывала в России, где встретилась с сенаторами и главой государства Владимиром Путиным. Французский политик высказала мнение, что обеим странам следует организовать обмен разведывательными данными для более эффективной борьбы с проявлениями терроризма.

Ранее глава "Национального фронта" обещала избавить общественные места во Франции от хиджабов.

comments powered by HyperComments

Читайте также: