Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
29 декабря 2016

70 учеников в грузинском селе вышли против запрета платка

70 учеников в грузинском селе вышли против запрета платка

В грузинском селе Моха новый виток конфликта между мусульманами и христианами. К продолжающемуся несколько лет противостоянию взрослых присоединились дети. 70 учеников местной школы отказались посещать занятия и провели митинг на улице, протестуя против запрета ношения платка одной из учениц.

Девушка всегда носила платок на занятиях, и это не вызывало нареканий у руководства школы. Директор учебного заведения сама была мусульманкой и относилась к выбору ученицы с пониманием. Однако недавно в школе сменился директор. Новый руководитель - христианка по вероисповеданию, решила, что в школе не место платку.

70 учеников в грузинском селе вышли против запрета платка

После этого запрета другие ученицы, возмущенные требованием директора, также пришли в школу в платках, пишет "Он Кавказ". Конфликт дошел до того, что 70 учеников – и девушек, и юношей – два дня отказывались посещать занятия и стояли на морозе во дворе школы, требуя отставки директора в знак протеста против ее вмешательства в дела религии.

Протестующие подчеркивают: «Мы не требуем директора-мусульманина, мы требуем справедливого директора, который не будет выступать против нашей религии».

Напомним, ранее в селе Моха произошел конфликт между мусульманами и христианами из-за исторического здания, которое каждая из сторон считает культовым зданием своей религии. Христиане села также выступают против появления мусульманского кладбища. Мусульмане, переселившиеся в Моху из Аджарии 20 лет назад, не знают, где им хоронить своих усопших.

comments powered by HyperComments

Читайте также: