В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
22 июля 2017
29 декабря 2016

70 учеников в грузинском селе вышли против запрета платка

70 учеников в грузинском селе вышли против запрета платка

В грузинском селе Моха новый виток конфликта между мусульманами и христианами. К продолжающемуся несколько лет противостоянию взрослых присоединились дети. 70 учеников местной школы отказались посещать занятия и провели митинг на улице, протестуя против запрета ношения платка одной из учениц.

Девушка всегда носила платок на занятиях, и это не вызывало нареканий у руководства школы. Директор учебного заведения сама была мусульманкой и относилась к выбору ученицы с пониманием. Однако недавно в школе сменился директор. Новый руководитель - христианка по вероисповеданию, решила, что в школе не место платку.

70 учеников в грузинском селе вышли против запрета платка

После этого запрета другие ученицы, возмущенные требованием директора, также пришли в школу в платках, пишет "Он Кавказ". Конфликт дошел до того, что 70 учеников – и девушек, и юношей – два дня отказывались посещать занятия и стояли на морозе во дворе школы, требуя отставки директора в знак протеста против ее вмешательства в дела религии.

Протестующие подчеркивают: «Мы не требуем директора-мусульманина, мы требуем справедливого директора, который не будет выступать против нашей религии».

Напомним, ранее в селе Моха произошел конфликт между мусульманами и христианами из-за исторического здания, которое каждая из сторон считает культовым зданием своей религии. Христиане села также выступают против появления мусульманского кладбища. Мусульмане, переселившиеся в Моху из Аджарии 20 лет назад, не знают, где им хоронить своих усопших.

comments powered by HyperComments

Читайте также: