В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
29 декабря 2016

70 учеников в грузинском селе вышли против запрета платка

70 учеников в грузинском селе вышли против запрета платка

В грузинском селе Моха новый виток конфликта между мусульманами и христианами. К продолжающемуся несколько лет противостоянию взрослых присоединились дети. 70 учеников местной школы отказались посещать занятия и провели митинг на улице, протестуя против запрета ношения платка одной из учениц.

Девушка всегда носила платок на занятиях, и это не вызывало нареканий у руководства школы. Директор учебного заведения сама была мусульманкой и относилась к выбору ученицы с пониманием. Однако недавно в школе сменился директор. Новый руководитель - христианка по вероисповеданию, решила, что в школе не место платку.

70 учеников в грузинском селе вышли против запрета платка

После этого запрета другие ученицы, возмущенные требованием директора, также пришли в школу в платках, пишет "Он Кавказ". Конфликт дошел до того, что 70 учеников – и девушек, и юношей – два дня отказывались посещать занятия и стояли на морозе во дворе школы, требуя отставки директора в знак протеста против ее вмешательства в дела религии.

Протестующие подчеркивают: «Мы не требуем директора-мусульманина, мы требуем справедливого директора, который не будет выступать против нашей религии».

Напомним, ранее в селе Моха произошел конфликт между мусульманами и христианами из-за исторического здания, которое каждая из сторон считает культовым зданием своей религии. Христиане села также выступают против появления мусульманского кладбища. Мусульмане, переселившиеся в Моху из Аджарии 20 лет назад, не знают, где им хоронить своих усопших.

comments powered by HyperComments

Читайте также: