Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
10 февраля 2015

"50 оттенков серого" не пустят в Чечню и Ингушетию

Российская премьера эротического фильма "50 оттенков серого", назначенная на 12 февраля, минует Чечню и Ингушетию - в этих регионах кинотеатры отказались от проката скандальной картины. Как пишет "Лента.ру", прокатчики сочли, что фильм противоречит местному менталитету и не будет пользоваться спросом, а также может вызвать возмущение у жителей.

ДУМ Ингушетии заявило о своей поддержке данной идеи, так как картина содержит откровенные сцены, что неприемлимо по религии и традициям их народа. «Фильм получил негативную оценку в разных странах, и если в нем содержатся сцены аморального характера, то мы должны оградить подрастающее поколение от него», — цитирует издание замглавы ДУМ республики Алихана Нальгиева.

Ранее несколько мусульманских стран также запретили показ этой картины.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: