В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
05 ноября 2014

27-летний министр иностранных дел Австрии против контроля над мусульманами из-за рубежа

27-летний министр иностранных дел Австрии против контроля над мусульманами из-за рубежа

В Австрии  с 1920 года действиеут закон об официальном признании ислам, как религии народов, проживающих на территории страны. На данный момент в Австрии 6% мусульман турецкого и боснийского происхождения. Ислам поставлен на одну планку с католицизмом и протестантизмом. 

Мусульмане до сих пор имели одинаковые права. Однако, ссылаясь на сегодняшние реалии, некоторые политики решили поменять законодательство страны, в частности, ограничить финансирование мусульманских организаций из-за рубежа. Это взволновало мусульманское общество. Несмотря на это молодой министр иностранных дел и интеграции Австрии Себастьян Курц заявил радио ORF: "Мы хотим, чтобы ислам в Австрии был именно австрийской религией. Каждый мусульманин в Австрии должен иметь право на исполнение религиозных обрядов, но мы не хотим, чтобы на людей влияли или контролировали их из-за границы".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: