Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
05 ноября 2014

27-летний министр иностранных дел Австрии против контроля над мусульманами из-за рубежа

27-летний министр иностранных дел Австрии против контроля над мусульманами из-за рубежа

В Австрии  с 1920 года действиеут закон об официальном признании ислам, как религии народов, проживающих на территории страны. На данный момент в Австрии 6% мусульман турецкого и боснийского происхождения. Ислам поставлен на одну планку с католицизмом и протестантизмом. 

Мусульмане до сих пор имели одинаковые права. Однако, ссылаясь на сегодняшние реалии, некоторые политики решили поменять законодательство страны, в частности, ограничить финансирование мусульманских организаций из-за рубежа. Это взволновало мусульманское общество. Несмотря на это молодой министр иностранных дел и интеграции Австрии Себастьян Курц заявил радио ORF: "Мы хотим, чтобы ислам в Австрии был именно австрийской религией. Каждый мусульманин в Австрии должен иметь право на исполнение религиозных обрядов, но мы не хотим, чтобы на людей влияли или контролировали их из-за границы".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: