В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
05 ноября 2014

27-летний министр иностранных дел Австрии против контроля над мусульманами из-за рубежа

27-летний министр иностранных дел Австрии против контроля над мусульманами из-за рубежа

В Австрии  с 1920 года действиеут закон об официальном признании ислам, как религии народов, проживающих на территории страны. На данный момент в Австрии 6% мусульман турецкого и боснийского происхождения. Ислам поставлен на одну планку с католицизмом и протестантизмом. 

Мусульмане до сих пор имели одинаковые права. Однако, ссылаясь на сегодняшние реалии, некоторые политики решили поменять законодательство страны, в частности, ограничить финансирование мусульманских организаций из-за рубежа. Это взволновало мусульманское общество. Несмотря на это молодой министр иностранных дел и интеграции Австрии Себастьян Курц заявил радио ORF: "Мы хотим, чтобы ислам в Австрии был именно австрийской религией. Каждый мусульманин в Австрии должен иметь право на исполнение религиозных обрядов, но мы не хотим, чтобы на людей влияли или контролировали их из-за границы".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: