В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Вторник
21 ноября 2017
17 января 2017

2017 год посветят великому богослову Баруди

2017 год посветят великому богослову Баруди

В Татарстане ожидается проведение масштабного мероприятия в честь 160-летия великого татарского богослова, муфтия Галимджана Баруди. По инициативе ДУМ РТ 2017 год будет объявлен «Годом Баруди», сообщает «Татар-информ».

Предложение прозвучало на пленуме религиозной организации. Выступая на собрании, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин предложил провести мероприятие в честь Баруди с целью изучения его наследия, а также назвать 2017-й "Годом Баруди". Предложение было единодушно одобрено участниками пленума.

Галимджан Баруди (17 февраля 1857 - 6 декабря 1921) - мусульманский богослов, российский и татарский религиозный деятель. Основатель и главный редактор журнала «Ад-Дин ва-ль-адаб» («Религия и нравственность»). Участник II и III съездов мусульман России в 1906 году. В 1917 году на Всероссийском съезде мусульман в Москве большинством голосов был избран муфтием.

comments powered by HyperComments

Читайте также: