В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
25 июня 2017
22 ноября 2014

Как рассматривают прерывание беременности в Исламе?

Как рассматривают прерывание беременности в Исламе?

Рождение детей, многодетность в исламе приветствуется. Пожалуй, каждая мусульманская пара считает своим долгом родить детей, воспитывать их достойными людьми. Но бывает и так, что пара не может иметь детей. В то же время встречаются случаи, когда мусульманка по каким-то причинам осознанно отказывается от своего ребенка.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Женитесь на женщине любящей, которая способна к деторождению, чтобы я превзошел с вашей помощью другие народы по численности в День Воскресения» (Абу Давуд, ан-Насаи, ат-Табрани, аль-Хаким).

Посланник Аллаха сказал, обращаясь к женщинам:  "Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет доволен ею, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днем и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда у нее начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для нее. После родов же, за каждый глоток кормления из ее груди она получает награду. Когда ребенок плача не дает ей спать, ей записывается награда как за освобождение на пути Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете, каких женщин я имею в виду тех, которые живут в подчинении Аллаху, своим мужьям, тех которые забывают о своих совершенных делах".(Рассказал Хасан ибн Суфьян, Передал ат-Табарани).

Наверняка, каждая девушка боится чего-то, раз хочет прервать рождение дитя. Плод малыша становится живым через 4 месяца после зачатия. Харам то, что ребенка желают убить еще не родившимся. Это очень тяжкий грех. Даже если прерывание беременности произведено на ранних сроках, то это считается убийством.

Конечно, необходимо учитывать обстоятельства, при которых девушка принимает это решение. Кто-то думает эгоистично – мол, беременность испортит мою фигуру, после родов поправлюсь и муж больше уже не будет меня любить.

Но бывают и противоположные случаи – мама готова к рождению ребенка и желает его, но по медицинским показателям нужно прервать беременность, иначе здоровью матери угрожает опасность. Если сразу стало известно, что ребенок родится неполноценным, в гуманных целях некоторые женщины идут на аборт, хотя, по мнению многих исламских ученых нездоровый ребенок – испытание для женщины от Всевышнего, и его надо стойко принять.

Таким образом, если Аллах дал шанс родить, не стоит сторониться этого. Не надо бояться родить ребенка, не надо отвергать этот шанс. Быть может, это принесет вам огромное счастье. Дети – цветы нашей жизни. Прерывание беременности – убийство еще не родившегося, н  уже посланного вам Всевышним человека. Не отвергайте Его подарок.

Будьте здоровы и счастливы!

Ася Багдасарян

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии