О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
26 ноября 2014

Бездетность – испытание или кара для мусульман?

Бездетность – испытание или кара для мусульман?

Сегодня ни одна семейная пара не застрахована от того, чтобы оказаться бесплодной. Все дело не только во внутренней перестройке организма, несовместимости крови родителей, но и, конечно же, во внешних факторах.

Эта тема достаточно деликатная, болезненная, и о ней не все могут говорить открыто, да и особо не хотят. Те, у кого есть проблемы, стараются их предотвратить, но не всегда врач способен помочь.

Пророк Единого Бога Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует), получивший знание от Пославшего его, сказал: «Поистине, каждый из вас формируется во чреве своей матери в течение сорока дней в виде капли семени, затем он столько же времени пребывает там в виде сгустка крови и еще столько же времени – в виде кусочка плоти, а затем Аллах направляет к нему ангела, который вдувает в него душу» (Аль-Бухари и Муслим).

Бесплодие мешает супругам строить планы на будущее, ведь на самом деле не имея семьи, детей, счастливым не станешь. Встречаются такие семьи, где появлению детей природа не мешает, но будущая мать втайне от супруга принимает таблетки против зачатия. Это очень сильно влияет на ее здоровье, психику, по этой же причине Аллах может не дать ребенка, ведь женщина занимается грехом.

Ибн ‘Усаймин сказал: “Нельзя женщине принимать таблетки от беременности, кроме как при двух условиях: 1) Если у женщины была нужда в этом, например, она болеет, по причине чего ей тяжело рожать каждый год, или же она стала толстой, или есть иная причина, которая препятствует ей часто рожать 2) Если ее муж позволил это, так как он имеет право на потомство! Также необходимо советоваться с врачами, являются эти таблетки вредными или нет”. (См. “Фатауа маратиль-муслима” 2/657).

Если же пара не может иметь детей, то сегодня одной из альтернатив в решении проблемы стало суррогатное материнство. В данном случае участие в продолжении рода принимают трое: мать биологическая, отец и суррогатная мать – женщина, способная выносить и родить паре малыша. Вся процедура делается в основном за деньги либо иную благодарность роженице (квартира, машина и т.п.).

На самом деле, в исламе такое рассматривается как безнравственность. Этот метод является грубым попранием всех норм религии. Одной из причин служит генетическое родство будущего ребенка со своей суррогатной матерью. Ведь она становится лишним звеном в заведенном Всевышнем порядке родопродолжения и путает всю генеалогию ребенка. Это тяжелый грех, поэтому не стоит даже применять его, ведь ребенка можно просто  усыновить, тем более такой шаг поощряется шариатом.

Те, кто не может зачать ребенка, должны просить помощи Аллаха, совершать постоянно намаз, остерегаться харамного. Если не получается иметь детей, значит, было дано такое испытание либо наказание, просто так ничего не бывает. Люди должны уметь справляться с болью, иначе благодарности они не получат.

Пусть Аллах одарит каждого из нас детскими улыбками!

Ася Багдасарян

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии