В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
12 сентября 2016

Тунисский премьер-министр: Противодействие коррупции сложнее борьбы с терроризмом

Премьер-министр Туниса Юсуф Шахид заявил, что борьба с коррупцией дается его стране гораздо сложнее, чем противостояние террористической угрозе.

Шахид стал главой правительства страны в начале августа, когда Хабиб Эссид ушел со своего поста из-за выдвинутого в его адрес парламентского вотума недоверия. Теперь перед 46-летним политиком стоит непростая задача вывода Туниса из глубокого кризиса, который возник еще во времена правления Зин эль-Абидина Бен Али.

Юсуф Шахид

Юсуф Шахид

В ходе совещания Арабской сети борьбы с коррупцией Юсуф Шахид заявил, что война с терроризмом и антикоррупционная деятельность являются двумя сторонами одной монеты. «Борьба с коррупцией через использование таких контролирующих механизмов, как подотчетность, является очень сложной. Это в некоторых случаях даже труднее, чем противостояние террористической угрозе, поскольку коррупционеры практически невидимы, они могут смешаться с людьми из разных социальных групп», - подчеркнул самый молодой премьер-министр Туниса с момента обретения страной независимости в 1956 году.

Тунисский премьер-министр: Противодействие коррупции сложнее борьбы с терроризмом

Проблема борьбы с коррупцией является для современного Туниса крайне актуальной задачей. Несколькими дня ранее глава антикоррупционного комитета страны Шауки Табиб призвал правительство начать кампанию по «искоренению коррупционных баронов». Он предостерег, что если эта проблема не станет доминирующей в повестке дня работы властных органов, то Тунис может превратиться в «мафиозное государство». Высокий уровень коррупции стал одной из причин революции 2011 года. Напомним, что именно события в Тунисе стали триггером для так называемой «арабской весны» - антиправительственных выступлений в едва ли не во всех арабских странах. В настоящее время тунисские власти также сталкиваются с проблемой противодействия террористической угрозе. Лагерь террористов, сторонников ИГИЛ (организация запрещена в Россииприм. ред.) постоянно пополняется, в том числе, и из-за людей, которые сталкиваются с безработицей, отсутствием каких-либо перспектив в области карьерного роста и так далее.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии