В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
13 октября 2016

СМИ: Алмазбек Атамбаев сымитировал сердечный приступ

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев перед вылетом в США для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН сымитировал сердечный приступ. Такую версию развития событий представило турецкое издание Siyaset Café.

СМИ: Алмазбек Атамбаев сымитировал сердечный приступ

Напомним, что перед вылетом в Соединенные Штаты киргизский лидер в турецком аэропорту имени Ататюрка почувствовал боль в груди и принял решение отказаться от поездки.

По версии турецкого издания, Атамбаев прибыл в Стамбул и предложил своему коллеге – Реджепу Тайипу Эрдогану отправиться в Нью-Йорк вместе. Турецкий президент, в свою очередь, в жесткой форме отказал главе Кыргызстана, в связи с чем Атамбаеву пришлось симулировать.

Издание отмечает, что в госпитале президент Киргизии пробыл недолго и на следующий день отправился в отель неподалеку от курортного Измира, где политик остановился на несколько дней.

СМИ: Алмазбек Атамбаев сымитировал сердечный приступ

Жесткий отказ Эрдогана Атамбаеву, по версии издания, связан с тем, что после попытки государственного переворота в Турции Киргизия отказалась поддержать своего соседа в борьбе с движением «Хизмет», возглавляемого известным проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации путча.

Напомним, что Алмазбек Атамбаев в резкой форме отверг призыв главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу поддержать Анкару в борьбе с гюленистами, назвав заявления главы внешнеполитического ведомства абсурдными и заявив о том, что «диктовать и ставить условия нам не надо».

Кроме того, глава республики в конце августа лично подписал указ о предоставлении гражданства одному из ближайших соратников Гюлена – Мустафе Озджану.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии