Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
12 октября 2016

Реджеп Эрдоган: «Кто ты такой!? Ты не на моем уровне, для меня не важно, что ты кричишь там в Ираке»

Президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на заседании Евразийского исламского совета обрушился с критикой в адрес премьер-министра соседнего Ирака Хайдара аль-Абади, который высказывал недовольство операцией турецких вооруженных сил на территории арабской республики.

Реджеп Эрдоган: «Кто ты такой!? Ты не на моем уровне, для меня не важно, что ты кричишь там в Ираке»

«Никто не может делать замечания Турции. Премьер-министр Ирака оскорбляет меня. Ты не мой собеседник, ты не на моем уровне, для нас не важно, что ты там кричишь в Ираке, мы будем делать то, что считаем правильным. Ты кто? Премьер-министр Ирака. Для начала знай свое место», - цитирует слова турецкого лидера агентство APA.

Политик напомнил о том, что турецкие вооруженные силы были размещены на иракской территории с согласия Багдада, в связи с чем Анкара не станет выводить свои подразделения по требованию руководства арабской республики.

Кроме того, в своем выступлении Эрдоган в очередной раз затронул тему исламофобии, которую распространяют на Западе местные средства массовой информации.

«До сегодняшнего дня вам встречалось понятие буддистский, иудейский, христианский, атеистический терроризм? Теракты, совершаемые исповедующими эти религии лицами, преподносятся как обычное преступление. Однако если теракт совершил мусульманин, это обязательно назовут исламским терроризмом», - подчеркнул глава государства.

Реджеп Эрдоган: «Кто ты такой!? Ты не на моем уровне, для меня не важно, что ты кричишь там в Ираке»

Антиисламским актом он также назвал принятие Конгрессом США решения, позволяющего родственникам и близким погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года подавать иски против Саудовской Аравии. Он заявил о том, что Турция также может принять закон в соответствии с которым Соединенные Штаты будут нести ответственность за все теракты, совершаемые их гражданами на территории мусульманских государств.

Он призвал Организацию исламского сотрудничества (ОИС) выступить единым фронтом против такого решения американцев, так как такой шаг Вашингтона, по его словам, «на самом деле направлен против мусульман».

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии