В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
25 апреля 2018
12 апреля 2016

Майкл Рубин: Почему нельзя победить ИГИЛ, пока у власти находится Эрдоган

Майкл Рубин: Почему нельзя победить ИГИЛ, пока у власти находится Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган превратил страну в «Пакистан Средиземноморья», полагает бывший чиновник американского Пентагона Майкл Рубин. По его мнению, в настоящее время Анкара делает гораздо больше вещей для подрыва борьбы с терроризмом, чем для ее успешного продвижения.

Майкл Рубин, который в настоящее время является сотрудником исследовательского центра American Enterprise Institute for Public Policy Research, прокомментировал недавний визит турецкого президента в Соединенные Штаты Америки в свете его крайне противоречивого политического курса. «Эрдоган трансформировал Турцию в «Пакистан на Средиземном море». Дипломаты должны отпросить покров политкорректности и заявить о фикции, коей является якобы борьба Эрдогана с терроризмом. Годы лицемерия тянутся, в экспертном сообществе давно присутствует консенсус по поводу подрыва турецкими властями борьбы с террором», - отмечает Рубин в своей статье, вышедшей под название «Почему невозможно победить ИГИЛ, пока у власти находится Эрдоган».

Высокопоставленный чиновник Пентагона отмечает, что радикалы из более чем 100 стран мира без какого-то сопротивления со стороны турецких властей используют территорию страны в качестве транзитного пункта по пути к ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещеннойприм. ред.). Он также ссылается на то, как Эрдоган преследует журналистов, которые не боятся проливать свет на факты поставок оружия турецкими спецслужбами радикалам из ИГИЛ. Одним из главных вопросов является также то, что официальная Анкара обеспечивает визами и соответствующими разрешениями граждан тех стран, откуда наблюдается наиболее серьезный поток террористов в состав запрещенных экстремистских организаций.

Майкл Рубин

Майкл Рубин

Ситуация становится еще более сложной от того, что Эрдоган отказывается верить в угрозу, исходящую со стороны радикалов, самой Турции. «Ирония судьбы в том, что турецкий президент наклеивает ярлыки «террористов» на курдов, экологов, академиков, журналистов, сторонников Гюлена без всяких доказательств. Достаточно выступить с альтернативной политической позицией или раскритиковать растущую коррупцию, связанную с его близким кругом – этого хватит, чтобы оказаться под преследованием», - отмечает Майкл Рубин.

Чем больше становится свидетельств о заигрывании Эрдоганом с радикалами, тем более явно американские власти начинают сторониться турецкого лидера. «Начиная с 2013 года, отношения между двумя странами существенно ухудшаются», - заявил в интервью информационному агентству Sputnik турецкий журналист Кемаль Окуйан.

Примечательным в данном случае стал отказ американского президента Барака Обамы от встречи с Эрдоганом. Эксперты интерпретируют этот жест как признак серьезной натянутости отношений двух партнеров по НАТО. «Проблема остается, несмотря на любовь дипломатов к политкорректности», - отмечает Рубин.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии