Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
17 октября 2016

Первая шотландская мусульманка-депутат парламента: "Ислам - это противоядие от ИГИЛ"

Мусульманская община в европейских странах все в большей степени способна инкорпорироваться в политический процесс. Наглядным тому проявлением становится избрание мусульман в законодательные органы. Тасмина Ахмед-Шейх стала первой шотландской мусульманкой, которая сумела избраться в британский парламент. Англоязычная редакция сайта Al-Arabiya побеседовала с женщиной-политиком. С некоторыми примечательными выдержками из этой беседы портал Islam Review предлагает ознакомиться своим читателям.

Первая шотландская мусульманка-депутат парламента:

Тасмина Ахмед-Шейх имеет пакистанские корни. Ее отец переехал в британскую столицу, где у него родилась дочь. Однако большую часть своей жизни Тасмина провела в Шотландии, где и была избрана в качестве парламентария от «Шотландской национальной партии». Ее погружение в политику произошло в 2014 году, когда проходил шотландский референдум об отделении от Великобритании. Ничего удивительного в том, что, несмотря на свое происхождение, она активно начала заниматься политикой, Тасмина не видит. По ее словам, шотландские власти долгое время проводят политический курс, направленный на принятие мигрантами общей идентичности. Появление своеобразных мигрантских гетто в этой части Великобритании исключено.

Будучи мусульманкой, Тасмине приходится много отвечать на вопросы о распространении экстремизма под псевдорелигиозной оболочкой. В этот раз подобного сюжета в ходе интервью также не удалось избежать. «ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещеннойприм. ред.) не представляет ислама никоим образом. В действительности, лучшим противоядием от этой организации является сам ислам», - уверена британская мусульманка парламентарий.

«Одной из моих задумок является инициирование ежегодного мусульманского женского парламентского саммита. Речь идет о масштабном мировом событии, так как я хочу собрать представительниц мусульманского сообщества в законодательных органах разных стран мира. Возникла острая необходимость поделиться мнениями о том, как проводить наиболее внятный политический курс, направленный на искоренение бедности», - признается Тасмина. 

Первая шотландская мусульманка-депутат парламента:

Также своей задачей британская женщина-парламентарий видит скорейшее решение миграционного кризиса. По ее мнению, интеграция беженцев необходима, но недостаточна, потому как много людей погибает по пути в безопасные страны. При этом Тасмина подчеркивает, что три четверти всех прибывающих в Великобританию мигрантов находят свой дом в Шотландии. В ходе интервью женщина-парламентарий не удержалась и от критики в адрес британского правительства, которое, по ее мнению, недостаточно активно занимается решением проблем беженцев.  Результаты референдума по вопросу о выходе Великобритании из состава Европейского Союза, по словам Тасмины, свидетельствуют, что британское общество в целом стало менее восприимчивым к другим культурам. Это наводит на не самые приятные мысли, в том числе и по вопросу о способности правящей Консервативной партии справиться с кризисом.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии