В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
28 июня 2017
09 сентября 2016

Мунир Беюсов: «Враждебность к хиджабам связана с пережитками прошлого тоталитарного мракобесия»

Враждебность директоров школ, выступающих против ношения платка, связана с сильным влиянием прошлой «советской педагогики», которой отчасти свойственны элементы тоталитаризма. Об этом в своем блоге в «Живом Журнале» написал председатель Совета улемов Духовного управления мусульман Нижегородской области, имам-хатыйб Соборной мечети Нижнего Новгорода Мунир Беюсов.

Мунир Беюсов: «Враждебность к хиджабам связана с пережитками прошлого тоталитарного мракобесия»

Как пишет религиозный деятель, несмотря на то, что Конституция РФ гарантирует каждому гражданину свободу вероисповедания, в некоторых уголках нашей страны «остались пережитки прошлого тоталитарного мракобесия».

«Своим поведением «господа-педагоги» разделяют детей на «своих» и «чужих», тем самым разрушая устоявшуюся межрелигиозную и межнациональную гармонию», - отметил священнослужитель.

По словам главы Совета улемов ДУМНО, педагогам следует вести борьбу не с религиозными ценностями беззащитных школьниц, а с реально существующими проблемами.  

«Мне как религиозному деятелю остается непонятным только одно: Россия является светским государством. Но в отличии от «светской школы» в ней работают церкви, мечети и синагоги, большинство ее граждан открыто следуют религиозным заповедям, и в конце концов президент нашей страны Владимир Владимирович Путин присутствует в праздничных богослужениях. Получается светское государство со своими храмами,  верующими и «светская школа», в которой религиозные чувства и ценности принято считать «культурой», религиозную практику «чуждым  элементом» - два разных пространства.  Я бы назвал всю эту нелепую ситуацию раздвоением общественного самосознания», - написал нижегородский имам.

По словам Беюсова, основной функцией учебных заведений является воспитание подрастающего поколения.

«Призвание образовательных центров и педагогов заключается в воспитании, нравственном обогащении подрастающего поколения. Издевательства над религиозными чувствами и нравами учащихся – это дикость, не свойственная  традициям многоконфессиональной России», - подытожил религиозный деятель.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии