В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
25 апреля 2018
28 марта 2016

Король Иордании обвинил Турцию в отправке террористов в Европу

Король Иордании обвинил Турцию в отправке террористов в Европу

Король Иордании Абдулла обвинил турецкие власти в отправке террористов в Европево время встречи с высокопоставленными американскими политиками в январе этого года. Об этом стало известно британскому сайту, специализирующемуся на ближневосточной тематике, Middle East Eye.

Как передает британское издание, король Иордании заявил американцам, что появление террористов в Европе является частью продуманной политики Турции. Турецкие власти пытаются использовать в собственных интересах ситуации в Европе. По мнению короля Абдуллы, миграционный кризис также является неслучайным, поскольку Анкара получает очень хорошие политические очки в отношениях с Европой, используя эту проблему.

Примечательно, что после того, как один из присутствовавших на встрече конгрессменов спросил иорданского монарха о том, торгует ли ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещеннойприм. ред.), тот уверенно ответил: «Конечно, да».

Король Иордании обвинил Турцию в отправке террористов в Европу

Эти сенсационные заявления король Абдулла сделал во время широкоформатной встречи с представителями американского Конгресса и Сената 11 января – за день до впоследствии отмененной встречи иорданского монарха с президентом США Бараком Обамой. Белый дом заявил тогда, что график Обамы перегружен и он не имеет возможности встретиться с одним из своих главных союзников на Ближнем Востоке. Тот неловкий и во многом скандальный момент удалось исправить через сутки, когда главы двух государств все-таки встретились на базе военно-воздушных сил Сент-Эндрюс.

Во время встречи с американскими политиками король Абдулла пытался объяснить действия турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. По его мнению, Эрдоган уверен, что радикальное решение проблем в регионе является единственным и наиболее оптимальным. «Турция ищет религиозное решение в Сирии. Иордания в большей степени опирается на умеренные элементы. Мы полагали, что разбирательство с ИГИЛ является тактическим моментом. Однако мы потом поняли, что в этом плане сталкиваемся с интересами Турции. Поэтому проблема приобрела стратегический характер», - приводит слова короля Абдуллы портал Middle East Eye.

Как утверждает иорданский монарх, турецкие власти не ограничиваются поддержкой радикалов в Сирии, они также помогают боевикам в Ливии и Сомали. Он также намекнул, что Анкара имеет не самые очевидные интересы в отстаивании власти не самых чистоплотных правящих элит Косово и Албании.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии