О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
30 ноября 2016

Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»

Внук первого президента Узбекистана Ислама Каримова и сын его дочери Гульнары Каримовой – Ислам Каримов-младший в своем интервью BBC развеял некоторые предположения относительно состояния здоровья его матери.

Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»

Каримов-младший поведал о том, что Гульнара Каримова находится в Ташкенте под домашним арестом. Ее дом находится под тотальным контролем со стороны местных спецслужб. Однако, как рассказал Ислам, руководство республики нашло женщину, очень похожую на его мать, которую вывозят в свет для того, чтобы продемонстрировать публике, что Гульнара Каримова на самом деле находится на свободе.

По словам внука первого президента Узбекистана, содержание его матери под домашним арестом носит политический характер. Он рассказал, что Гульнаре Каримовой показали некую бумажку, на которой не было даже подписи и печати. В этой бумажке говорилось о том, что она должна быть помещена под домашний арест. Кроме того, она не была признана виновной судом, а всех ее коллег и друзей судили предвзято и даже не дали возможность воспользоваться услугами адвоката.

Говоря о том, кто же занимается публикацией различных слухов о дочери бывшего президента республики, Ислам Каримов-младший ответил, что все аккаунты и страницы в социальных сетях, которые выдают себя за Гульнару Каримову или за ее близких – все они являются фейковыми.

Как рассказал он, его сестра – Иман Каримова содержится также в Ташкенте, но в другом месте и имеет возможность пообщаться с матерью лишь раз в месяц. По словам Ислама, последний раз он с ней общался в середине месяца и Иман рассказала ему о том, что их мать жива и чувствует себя хорошо.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии