О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
03 октября 2016

Хасан Насралла: «Ваххабизм хуже сионизма, а «британский шиизм» хуже их обоих»

Лидер ливанской шиитской организации «Хезболла» Хасан Насралла в ходе встречи с мусульманскими богословами, приуроченной к наступлению месяца Мухаррам, заявил о том, что ваххабизм, распространяемый Саудовской Аравии, гораздо опаснее для мусульманского мира, чем сионизм, оплотом которого является Израиль, передает Newsru.co.il.

Хасан Насралла: «Ваххабизм хуже сионизма, а «британский шиизм» хуже их обоих»

«Он стремится уничтожить всех, кто на него не похож. Тем самым ваххабизм уничтожает культуру и историю исламского мира», - подчеркнул глава шиитов Ливана.

По его словам, именно ваххабизм стоит за событиями, получившими название «Арабской весны», в результате которой ближневосточный регион погрузился в хаос. Основными виновником этого, как заявил Насралла, является Саудовская Аравия.

«Цель этого проекта – поработить весь мир ислама. Это не конфликт между шиитами и суннитами, это заговор Эр-Рияда», - отметил лидер «Хезболлы».

Куда большую угрозу чем саудовский ваххабизм и израильский сионизм, по мнению лидера ливанской организации, представляет так называемый «британский шиизм», который, как отметил он, был выдуман спецслужбами стран Запада для того, что сбить шиитов с истинного пути.

Напомним, что «Хезболла» является основным союзником Исламской республики Иран, у которой, мягко говоря, напряженные отношения с Саудовской Аравией, которую Тегеран обвиняет в сотрудничестве с террористическими группировками в Сирии, а также в агрессии по отношению к народу Йемена, и Израилем, который не признан Ираном в качестве суверенного государства, а именуется Тегераном «сионистским оккупационным режимом». 

В последнее время в речах иранских политических и религиозных деятелей все чаще говорится о пагубности так называемого «британского шиизма», который, по мнению иранцев, служит средством борьбы западных государств с традиционным шиитским учением и стремится сбить с толку как можно больше шиитов.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии