В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
25 мая 2017
03 октября 2016

Хасан Насралла: «Ваххабизм хуже сионизма, а «британский шиизм» хуже их обоих»

Лидер ливанской шиитской организации «Хезболла» Хасан Насралла в ходе встречи с мусульманскими богословами, приуроченной к наступлению месяца Мухаррам, заявил о том, что ваххабизм, распространяемый Саудовской Аравии, гораздо опаснее для мусульманского мира, чем сионизм, оплотом которого является Израиль, передает Newsru.co.il.

Хасан Насралла: «Ваххабизм хуже сионизма, а «британский шиизм» хуже их обоих»

«Он стремится уничтожить всех, кто на него не похож. Тем самым ваххабизм уничтожает культуру и историю исламского мира», - подчеркнул глава шиитов Ливана.

По его словам, именно ваххабизм стоит за событиями, получившими название «Арабской весны», в результате которой ближневосточный регион погрузился в хаос. Основными виновником этого, как заявил Насралла, является Саудовская Аравия.

«Цель этого проекта – поработить весь мир ислама. Это не конфликт между шиитами и суннитами, это заговор Эр-Рияда», - отметил лидер «Хезболлы».

Куда большую угрозу чем саудовский ваххабизм и израильский сионизм, по мнению лидера ливанской организации, представляет так называемый «британский шиизм», который, как отметил он, был выдуман спецслужбами стран Запада для того, что сбить шиитов с истинного пути.

Напомним, что «Хезболла» является основным союзником Исламской республики Иран, у которой, мягко говоря, напряженные отношения с Саудовской Аравией, которую Тегеран обвиняет в сотрудничестве с террористическими группировками в Сирии, а также в агрессии по отношению к народу Йемена, и Израилем, который не признан Ираном в качестве суверенного государства, а именуется Тегераном «сионистским оккупационным режимом». 

В последнее время в речах иранских политических и религиозных деятелей все чаще говорится о пагубности так называемого «британского шиизма», который, по мнению иранцев, служит средством борьбы западных государств с традиционным шиитским учением и стремится сбить с толку как можно больше шиитов.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии