В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
25 ноября 2017
16 мая 2016

Реджеп Эрдоган: «Да пребудут тираны в аду!»

Реджеп Эрдоган: «Да пребудут тираны в аду!»

Президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митинге в городе Коджаэли, обвинил западный мир в лицемерии и колонизаторстве, сообщает Anadolu Agency.

«Мне искренне жаль тех, кто выказывает большую чувствительность к китам, тюленям и черепахам, нежели к судьбам 23 миллионов сирийцев. Жаль тех, кто смотрит в карманы и на украшения беженцев. Все это – менталитет периода колонизаторства и рабства», - заявил турецкий лидер.

В качестве наглядного примера глава государства привел в пример реакцию стран Запада на казнь лидера бангладешской партии «Джамаат-и-ислами» (деятельность организации запрещена на территории РФ и других государствприм.ред.) Мотиура Рахмана Низами.

«Нет нужды в лишних словах, да пребудут тираны в аду! Поднял ли кто-то свой голос? Нет! Подняли ли свой голос те, кто утверждали, что верят в демократию? Нет! Но если бы такое произошло на Западе, поднялась бы буря… Это называется несправедливостью, бессовестностью и лицемерием», - отметил Эрдоган.

Реджеп Эрдоган: «Да пребудут тираны в аду!»

Напомним, что в ночь с 10 на 11 мая в Бангладеш был казнен лидер партии «Джамаат-и-ислами» 72-летний Мотиур Рахман Низами, обвиненный в в убийствах, изнасилованиях и организации убийств интеллектуалов, совершенные им во время войны за независимость в 1971 году. Процесс над деятелями партии и приговоры, вынесенные в 2013 году, вызвали в Бангладеш волну насилия. Жертвами беспорядков стали около пятисот человек, арестам подверглись тысячи сторонников «Джамаат-и-ислами».

Свое возмущение казнью Низами на следующий день выразила Турция, отозвавшая своего посла из Бангладеш. В заявлении, распространенном МИД Турции, отмечено, что Анкара не думает, что Мотиур Рахман Низами был достоин столь строгого наказания.

Реджеп Эрдоган: «Да пребудут тираны в аду!»

Следует отметить, что критика из уст турецкого президента в адрес западных государств звучит далеко не в первый раз. Напомним, что в сентябре прошлого года Эрдоган обвинил Запад в гибели трехлетнего мальчика Айлана Курди, затонувшего в Средиземном море, а месяц спустя назвал западный мир спонсором террористов в Сирии.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии