В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
19 августа 2017
19 января 2017

Что президенты не должны говорить об исламе и терроризме

Дональд Трамп пообещал изменить свою риторику в период президентства касательно темы терроризма. В период предвыборной кампании он многим запомнился скандалами, связанными с клеймением мусульман и связыванием террористической угрозы с исламом.

Что президенты не должны говорить об исламе и терроризме

Выстраивание прямой связи между исламом и терроризмом Трампа не критиковал только ленивый. Барак Обама в этом отношении запомнился весьма важным высказыванием: «Если мы подразумеваем под борьбой с терроризмом противостояние с религией, то мы делаем работу террористов за них самих». Предыдущий президент США, в свою очередь, никогда не использовал термин «исламский терроризм» и постоянно настаивал, что ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещеннойприм. ред.) ничего не имеет общего с исламом.

Колумнист информационного агентства Bloomberg Кара Алаимо считает, что подход обоих президентов не верен. Заявлять, что члены ИГИЛ не являются хорошими мусульманами, по ее мнению, нельзя, потому что это приведет в их ряды новых последователей. Отрицать веру радикалов, как утверждает Кара Алаимо, тоже не стоит ввиду того, что это станет причиной новых террористических атак. Она приводит слова сына Усамы Бен Ладена, который в своей книге «Growing up bin Laden» отмечает, что «для мусульманина нет большего оскорбления, чем быть названным неверующим другим человеком, тем более не исповедующим ислам. По мнению Алаимо, политики-немусульмане вообще должен перестать выступать с теологическими рассуждениями о вере радикалов. Это должны делать сами приверженцы ислама, в том числе и высокопоставленные руководители мусульманских стран.

Что президенты не должны говорить об исламе и терроризме

Кара Алаимо считает, что многолетняя война с терроризмом не привела ни к каким успехам, количество конфликтов и жертв только возрастает. К слову, террористическая угроза стала еще более серьезной в период президентства Обамы, который стремился всюду подчеркнуть свои «успехи» в исламском богословии. На этом фоне колумнист Bloomberg предлагает мусульманам самим решить свои внутренние споры, а в дискуссиях о радикалах, в частности, об ИГИЛ подчеркивать, что они продвигают опасную, экстремистскую идеологию, угрожающую как мусульманам, так и не мусульманам, без оценки их религиозности.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии