Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
03 мая 2016

В Ливии боевики ИГИЛ в свободное время продают куриц и яйца

В Ливии боевики ИГИЛ в свободное время продают куриц и яйца

Экономический кризис в Ливии ударил по такфиристам из ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещенной – прим. ред.). Руководители ливийского направления такфиристского движения обязывают своих подчиненных продавать на улицах куриц и яйца, вводя в оборот использовавшиеся в эпоху Муаммара Каддафи банкноты.

Портал Middle East Eye приводит слова бывших жителей ливийского города Сирт, ставшим главной опорной точкой ИГИЛ в стране. Очевидцы утверждают, что такфиристы ввели новую налоговую систему и начали торговать яйцами и курицами на улицах. «Когда ИГИЛ попал в Сирт, они захватили многие предприятия, фермы, в том числе и куриные. Сейчас игиловцы торгуют яйцами и курами на улицах города», - сообщил британскому порталу о Ближнем Востоке бывший житель Сирта Али. Кроме того, радикалы ввели более серьезную плату за недвижимость, владельцы магазинов обязаны больше выплачивать налоги в более крупном размере. Обычные жители также почувствовали на себе более серьезное налоговое бремя. Люди, живущие на побережье, оказались под угрозой выселения из собственных домов, потому как такфиристы боятся, что удобное географическое положение домов может быть использовано в военных целях их противниками.

В Ливии боевики ИГИЛ в свободное время продают куриц и яйца

По словам Али, люди, оказавшиеся под властью ИГИЛ, понимают, что организация испытывает серьезный финансовый кризис. Очевидцы утверждают, что город находится на грани гуманитарной катастрофы. Все, кто имеет возможность покинуть город, давно сделали это. Радикалы имеют власть только над теми, кто находится в безвыходном положении.

Ранее наш портал сообщал о том, как радикалы из ИГИЛ, воюющие на территории Ирака, начинают заниматься сбытом рыбы и краденых автомобилей, дабы компенсировать свои финансовые потери, вызванные снижение цен на нефть и разрушением необходимой для нефтяной переработки инфраструктуры. Военные поражения сказываются не только на финансовом, но и на кадровом состоянии организации. В условиях поражений новые рекруты не так рьяно пытаются обрисовать свое стремление поучаствовать в военных действиях, принимая роль «пушечного мяса».

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии