В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
22 июля 2017
26 октября 2016

Жизнь в Египте - не сахар

В Египте продуктовые компании приостановили производство после того, как правительство конфисковало сахар. Страна испытывает серьезный дефицит этого продукта.

Одни из наиболее крупных пищевых компаний Египта, в том числе и филиалы всемирно известных Pepsi Cola и Edita, приостановили производство из-за рейдов, которые проводят государственные чиновники по изъятию запасов сахара. Только у завода компании Edita изъяли около двух тонн. Руководство фирмы не понимает, почему власти поступают подобным образом, ведь сахар был приобретен без нарушений каких-либо норм законодательства.

Жизнь в Египте - не сахар

Египетский завод Pepsi Cola также прекратил свою работу 23 октября после аналогичного рейда. О судьбе изъятого сахара в компании ничего не знают. Однако ранее парламентарий Мустафа Бакри был замечен в раздаче 4 тонн сахара толпе людей, которые окружили грузовик в одном из предместий Каира.  При этом депутат весьма негативно и резко отозвался о движении «Галаба» («подвергшихся маргинализации» - с арабского), которое собирается провести 11 ноября масштабную протестную акцию. Требования участников общественного движения заключается в прекращении политики изъятия у и без того бедного населения денежных средств и восстановлении правительством поставок продуктов питания на рынок. Требования протестной группы поддерживают оппозиционные партии, в том числе «Братья-мусульмане» (организация признана на территории России экстремистской, ее деятельность запрещенаприм. ред.).

Депутат и телеведущий Мустафа Бакри не поскупился обвинениями в адрес недовольных во время своего ток-шоу. «Народные массы «съедят» протестующих… они уничтожат любого, кто попытается выразить протест. Мы будем защищать нашу страну собственной кровью. Каждый преступник, кто попытается устроить насилие в Египте, будет уничтожен египетским народом…», - таков набор угроз со стороны одного из пропагандистов нынешнего режима в Каире.

Бакри также предостерег граждан от участия в деятельности так называемой «пятой колонны», под которой он понимает общественные организации, получающие деньги из-за рубежа, главным образом, из США и его западных союзников.

Мустафа Бакри

Мустафа Бакри

В своем весьма эмоциональном спиче Бакри обратился к президенту страны Абдель-Фаттаху ас-Сиси: «Почему вы храните молчание? Разозлитесь, президент! Мы устали. Я обращаюсь к вам всем сердцем. Вы должны объединить страну подобно тому, как это сделал Эрдоган».

Египет ежегодно импортирует более одного миллиона тонн сахара. Причина нынешнего дефицита кроется в недостатке иностранной валюты, который испытывают частные поставщики. В результате правительство страны было вынуждено предпринять действия по восстановлению требуемого уровня сахара.  В очередях за белым порошком, который подвозят на грузовиках, египтяне вынуждены стоять несколько часов. Правительство страны обвиняет местные фабрики и поставщиков, которые, по мнению властей, намеренно не выставляют на рынок сахар, чтобы поднять на него цену.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии