В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
26 октября 2016

Жизнь в Египте - не сахар

В Египте продуктовые компании приостановили производство после того, как правительство конфисковало сахар. Страна испытывает серьезный дефицит этого продукта.

Одни из наиболее крупных пищевых компаний Египта, в том числе и филиалы всемирно известных Pepsi Cola и Edita, приостановили производство из-за рейдов, которые проводят государственные чиновники по изъятию запасов сахара. Только у завода компании Edita изъяли около двух тонн. Руководство фирмы не понимает, почему власти поступают подобным образом, ведь сахар был приобретен без нарушений каких-либо норм законодательства.

Жизнь в Египте - не сахар

Египетский завод Pepsi Cola также прекратил свою работу 23 октября после аналогичного рейда. О судьбе изъятого сахара в компании ничего не знают. Однако ранее парламентарий Мустафа Бакри был замечен в раздаче 4 тонн сахара толпе людей, которые окружили грузовик в одном из предместий Каира.  При этом депутат весьма негативно и резко отозвался о движении «Галаба» («подвергшихся маргинализации» - с арабского), которое собирается провести 11 ноября масштабную протестную акцию. Требования участников общественного движения заключается в прекращении политики изъятия у и без того бедного населения денежных средств и восстановлении правительством поставок продуктов питания на рынок. Требования протестной группы поддерживают оппозиционные партии, в том числе «Братья-мусульмане» (организация признана на территории России экстремистской, ее деятельность запрещенаприм. ред.).

Депутат и телеведущий Мустафа Бакри не поскупился обвинениями в адрес недовольных во время своего ток-шоу. «Народные массы «съедят» протестующих… они уничтожат любого, кто попытается выразить протест. Мы будем защищать нашу страну собственной кровью. Каждый преступник, кто попытается устроить насилие в Египте, будет уничтожен египетским народом…», - таков набор угроз со стороны одного из пропагандистов нынешнего режима в Каире.

Бакри также предостерег граждан от участия в деятельности так называемой «пятой колонны», под которой он понимает общественные организации, получающие деньги из-за рубежа, главным образом, из США и его западных союзников.

Мустафа Бакри

Мустафа Бакри

В своем весьма эмоциональном спиче Бакри обратился к президенту страны Абдель-Фаттаху ас-Сиси: «Почему вы храните молчание? Разозлитесь, президент! Мы устали. Я обращаюсь к вам всем сердцем. Вы должны объединить страну подобно тому, как это сделал Эрдоган».

Египет ежегодно импортирует более одного миллиона тонн сахара. Причина нынешнего дефицита кроется в недостатке иностранной валюты, который испытывают частные поставщики. В результате правительство страны было вынуждено предпринять действия по восстановлению требуемого уровня сахара.  В очередях за белым порошком, который подвозят на грузовиках, египтяне вынуждены стоять несколько часов. Правительство страны обвиняет местные фабрики и поставщиков, которые, по мнению властей, намеренно не выставляют на рынок сахар, чтобы поднять на него цену.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии