В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
19 октября 2017
09 июня 2016

ОАЭ секретно поставляет мясо в Израиль

ОАЭ секретно поставляет мясо в Израиль

Один из высокопоставленных чиновников Объединенных Арабских Эмиратов занимается поставками мяса в Израиль. Об этом свидетельствует эксклюзивное расследование британского портала о ближневосточных делах Middle East Eye.

По свидетельствам журналистов, шейх Мансур ибн Зайед ан-Нахьян, брат коронованного принца Абу Даби и фактического правителя всеми Эмиратами шейха Мухаммеда ибн Зайеда ан-Нахьяна, активно занимается поставками домашнего скота в Израиль. Шейх Мансур известен также тем, что владеет известным английским футбольным клубом «Манчестер Сити».

Именно Мансуру принадлежит крупнейший пакет акций пищевой компании «Emirates Future». Как отмечают журналисты Middle East Eye, как минимум 40 процентами акций владеет шейх Мансур. При этом «Emirates Future» является партнером главного иорданского продовольственного поставщика «Hijazi and Ghosheh Group», который занимается экспортом пищи и домашнего скота через расположенную в Австралии компанию «Livestock Shipping Services». На сайте австралийской фирмы указано, что Израиль является одним из множества рынков сбыта продукции, туда доставляется около 20 000 голов скота в рамках одной перевозочной партии. Израильский сайт The Marker, занимающийся финансовой аналитикой, в 2014 году отмечал, что до 2012 года компания «Hijazi and Ghosheh» являлась главным поставщиком телят в Израиль.

Схема поставок

Схема поставок

Животные на кораблях прибывали в портовый город Эилат, расположенный на юге оккупированных палестинских территорий. После этого домашний скот поступал в распоряжение компании «Saleh Dabbah and Sons», которая принадлежит израильскому политику Ахмеду Дабба. По утверждениям Middle East Eye, он имеет прочные связи с семьей бывшего премьер-министра страны Ариеля Шарона.

Большинство арабских правительств, включая Объединенные Арабские Эмираты, не имеют официальных отношений с израильским режимом, традиционно пытаясь показать себя как противников Тель-Авива и защитников палестинцев. Однако в последнее время появляется все больше свидетельств тому, как арабские страны не гнушаются вести выгодные для себя дела с Израилем. В этом были замечены не только ОАЭ, но и Саудовская Аравия.

В ноябре прошлого года информационное агентство Associated Press сообщало о том, как израильские власти открыли «постоянную миссию» в столице ОАЭ для того, чтобы вести дела в рамках Международного агентства по возобновляемой энергетике. Кроме того, месяц назад тот же самый портал Middle East Eye опубликовал материал, согласно которому власти Эмиратов, Египта и Иордании собираются свергнуть с поста главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса. При этом власти ОАЭ уже успели провести переговоры с Тель-Авивом по поводу этой инициативы. Отметим, что Египет и Иордания являются единственными арабскими государствами, имеющими официальные дипломатические отношения с Израилем.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии