В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
18 декабря 2017
17 декабря 2015

ДАИШ зарабатывает 80 миллионов долларов в месяц

ДАИШ зарабатывает 80 миллионов долларов в месяц

Запрещенная в России и других государствах мира террористическая организация ИГИЛ зарабатывает в месяц порядка 80 миллионов долларов. Главную часть его доходов составляют налоговые сборы и экспроприация чужого имущества. Удары России и стран-членов международной коалиции во главе с США по инфраструктурным объектам нефтяной индустрии приводит к существенным финансовым проблемам группировки. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного британской организацией IHS.

В докладе консалтинговой фирмы IHS, расположенной в Лондоне, утверждается, что ИГИЛ в отличие от других террористических организаций, например, «Аль-Каиды», не полагается на иностранное финансирование своей деятельности. Захваченные обширные территории Сирии и Ирака позволяют такфиристской организации чувствовать себя вполне вольготно до определенной поры.

По утверждениям IHS, которая ссылается на собственные источники внутри захваченных игиловцами территорий и открытые данные, ежемесячно доход террористической организации составляет порядка 80 миллионов долларов. Около половины из этой суммы приходится на налоговые сборы и экспроприацию чужого имущества. 43 процента доходов приходится на торговлю нефтью. Остальную часть составляют денежные средства от контрабанды наркотиков, продажи электричества и иностранных финансовых вливаний.

ДАИШ зарабатывает 80 миллионов долларов в месяц

«ИГИЛ позиционирует себя в качестве государства, а потому создает свою налоговую систему, занимается конфискацией имущества, имеет доход от поставок нефти. Ни одна другая террористическая организация не обладает такими финансовыми возможностями», - говорит аналитик IHS Коламб Страк.

Ранее на нашем портале была опубликована статья по материалам издания The Washington Post, посвященная финансовым потерям, которые в настоящее время испытывают радикалы. Страк также утверждает, что ИГИЛ столкнулось с проблемами поиска финансовых средств. Это вызвано ударами авиации противников по инфраструктурным объектам нефтяной отрасли, территориальными потерями такфиристов и бегством людей из захваченных радикалами земель. Такие меры, как повышение платы за электричество, использование мобильными телефонами, Интернетом и всякого рода общественными службами, не могут быть решением проблемы, потому как население на захваченных территориях и без того вынуждено отдавать едва ли не последнее, что у них есть, для удовлетворения аппетитов головорезов, объявивших вызов всей современной цивилизации.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии