В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
08 марта 2016

Борьба с коррупцией по-ирански

Борьба с коррупцией по-ирански

Иранский предприниматель  Бабак Занджани, владеющий активами на сумму в 14 миллиардов долларов, приговорен к высшей мере наказания через повешение по обвинению в коррупционной деятельности, сообщает РИА «Новости».

«Вердикт в отношении Бабака Занджани и еще двоих обвиняемых по делу о нефти был вынесен, суд первой инстанции обвиняет их в преступлениях против Бога и государства», - сообщил представитель иранской судебной власти Голям Хосейн Мохсени Эжеи.

В частности, иранский олигарх обвиняется во взяточничестве в сфере торговли нефтью в санкционный для экономики Исламской республики период. Ему вменяется в вину растрата государственных средств, полученных его холдингом от продажи нефти в обход санкций, наложенных на Тегеран мировым сообществом.

Борьба с коррупцией по-ирански

Напомним, что Занджани был задержан в конце 2013 года после того как 12 депутатов Исламского консультативного совета ИРИ направили официальное обращение в адрес правительства страны с просьбой произвести тщательное расследование деятельности бизнесмена.

Кроме того, он был включен в санкционный список Соединенных Штатов и Европейского Союза за то, что он помогал Тегерану посредством своей компании Sorinet Group, находящейся в Арабских Эмиратах, продавать «черное золото» зарубежным странам в обход международных санкций.

Сам иранский миллиардер, в свою очередь, всячески отрицает свою вину и намерен обжаловать приговор суда. Об этом заявил его адвокат Расул Купайезаде, сообщает «Интерфакс».

Борьба с коррупцией по-ирански

Напомним, что в прошлом месяце в Китае, являющемся лидером по числу смертных казней, также был казнен один из богатейших людей КНР, экс-председатель крупнейшей горнодобывающей компании Hanlong Group Лю Хань по обвинению в организации преступной группировки, а также в убийстве.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии