В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
08 марта 2016

Борьба с коррупцией по-ирански

Борьба с коррупцией по-ирански

Иранский предприниматель  Бабак Занджани, владеющий активами на сумму в 14 миллиардов долларов, приговорен к высшей мере наказания через повешение по обвинению в коррупционной деятельности, сообщает РИА «Новости».

«Вердикт в отношении Бабака Занджани и еще двоих обвиняемых по делу о нефти был вынесен, суд первой инстанции обвиняет их в преступлениях против Бога и государства», - сообщил представитель иранской судебной власти Голям Хосейн Мохсени Эжеи.

В частности, иранский олигарх обвиняется во взяточничестве в сфере торговли нефтью в санкционный для экономики Исламской республики период. Ему вменяется в вину растрата государственных средств, полученных его холдингом от продажи нефти в обход санкций, наложенных на Тегеран мировым сообществом.

Борьба с коррупцией по-ирански

Напомним, что Занджани был задержан в конце 2013 года после того как 12 депутатов Исламского консультативного совета ИРИ направили официальное обращение в адрес правительства страны с просьбой произвести тщательное расследование деятельности бизнесмена.

Кроме того, он был включен в санкционный список Соединенных Штатов и Европейского Союза за то, что он помогал Тегерану посредством своей компании Sorinet Group, находящейся в Арабских Эмиратах, продавать «черное золото» зарубежным странам в обход международных санкций.

Сам иранский миллиардер, в свою очередь, всячески отрицает свою вину и намерен обжаловать приговор суда. Об этом заявил его адвокат Расул Купайезаде, сообщает «Интерфакс».

Борьба с коррупцией по-ирански

Напомним, что в прошлом месяце в Китае, являющемся лидером по числу смертных казней, также был казнен один из богатейших людей КНР, экс-председатель крупнейшей горнодобывающей компании Hanlong Group Лю Хань по обвинению в организации преступной группировки, а также в убийстве.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии