В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
24 ноября 2016

Бизнес Дональда Трампа в Саудовской Аравии

Американское издание The Washington Post опубликовало материал, в котором рассматривается противоречивое положение избранного президента США Дональда Трампа в отношениях с Саудовской Аравией. С одной стороны, он публично критикует Эр-Рияд, с другой – активно выстраивает тесные предпринимательские отношения с саудовскими компаниями.

Бизнес Дональда Трампа в Саудовской Аравии

Американское издание, которое, как и другие авторитетные СМИ страны, активно поддерживало во время предвыборной кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, утверждает, что агрессивная антисаудовская риторика нужна была Трампу для реализации собственных бизнес-интересов на территории королевства. В ходе президентской кампании новый глава американского государства подписал соглашения с восемью фирмами, которые помогут продвигать гостиничный бизнес скандального политика в Саудовской Аравии.

The Washington Post утверждает, что подписание контрактов с этими фирмами произошло в августе 2015 года. Согласно доступным для общественности документам, компании нового президента США были зарегистрированы под такими именами, как THC Jeddah Hotel, DT Jeddah Technical Services. Аналогичные названия аффилированные с Трампом фирмы имеют в других странах. В некоторых из них он выступает в качестве владельца, в других прописан как директор. Отметим, что к августу прошлого года Трамп уже приступил к активной фазе предвыборной борьбы.

Бизнес Дональда Трампа в Саудовской Аравии

Американское издание демонстрирует, как менялось публичное отношение Трампа к Саудовской Аравии с августа 2015 года. Практически сразу после регистрации своих компаний на территории королевства кандидат от республиканцев заявил, что «очень любит» Саудовскую Аравию, так как «они тратят 40-50 миллионов долларов, покупая у меня апартаменты».  В январе 2016 года в эфире телеканал Fox News Трамп заявил, что не будет помогать Саудовской Аравии в военном плане. Некоторая поддержка будет оказываться лишь экономическому сектору. Кроме того, Дональд Трамп активно критиковал Хиллари Клинтон за то, что она получает финансовую помощь из Саудовской Аравии.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии