В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 апреля 2017
02 сентября 2016

Достоинство произнесения слов «Нет божества, кроме Аллаха»

За всю свою жизнь каждый мусульманин многократно повторяет слова свидетельства того, что нет достойного поклонения за исключением Аллаха. Произнося эти слова верующие демонстрируют свою убежденность в том, что все, что есть  в этом мире принадлежит лишь Единому Создателю, не имеющему сотоварищей.

Достоинство произнесения слов «Нет божества, кроме Аллаха»

Соответственно, за произнесение данных слов верующему записывается большая награда, так как тем самым он признает могущество Всевышнего и поклоняется ему. В одном из хадисов Пророка Мухаммада (с.г.в.), передаваемом со слов Абу Хурайры, сказано:

«Тому, кто сто раз в день скажет: “Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала, и Он всё может /Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду ва хуа ‘аля кулли шай’ин кадир/”, запишется такая же награда, какая полагается за освобождение десяти рабов, и запишется ему совершение ста добрых дел, и будут стёрты записи о ста его дурных делах, и послужат они ему защитой от шайтана на этот день до самого вечера, и никто не сможет сделать ничего лучше сделанного им, кроме такого человека, который сделает ещё больше» (Бухари).

Таким образом, за стократное произнесение данных слов, на которые человек потратит относительно небольшое количество времени, он может получить столь большой объем награды. Но при этом не стоит забывать о том, что необходимо четко осознавать смысл сказанного. Верующему следует четко вникнуть в содержание и смысл сказанного, понять, что эти слова означают и искренне уверовать в то, что он говорит. И тогда, по воле Всевышнего, верующий обретет ту награду, которую он заслуживает.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии