Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
20 августа 2013

11 полнометражных игровых картин вошли в программу Казанского фестиваля мусульманского кино

11 полнометражных игровых картин вошли в программу Казанского фестиваля мусульманского кино

11 полнометражных игровых картин вошли в программу Казанского фестиваля мусульманского кино

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). В конкурсную программу IX Казанского международного фестиваля мусульманского кино вошло 11 игровых полнометражных фильмов.

IX Международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 5 по 11 сентября при поддержке Президента и Правительства Республики Татарстан. Конкурсные показы будут проходить в кинотеатре «Родина» с 6 по 10 сентября 2013 года. Площадками проведения конкурсных, внеконкурсных, параллельных программ и киномероприятий также станут ЦРК «МИР», сеть «Киномакс», к/т «Гранд-Синема», Дом дружбы народов и др.

Девиз фестиваля звучит «Через диалог культур – к культуре диалога», потому в его программу вошли картины из разных уголков мира. Среди них 2 российские картины – «Иван, сын Амира» Максима Панфилова и «Отхончик. Первая любовь» бурятского режиссера Баира Дышенова. Будут показаны 3 картины производства стран бывшего СССР – «Аккыз» (Казахстан), «Степняк» (Азербайджан) и «Паризод» (Узбекистан).

Европейский кинематограф на фестивале представят французско-сенегальская копродукция «Высокая как баобаб» и сербско-германский совместный проект «Круги». Традиционные фавориты Турция, Иран и Египет представлены лентами «Кэн» («Джан. Душа»), «Письма под дождем» и «Новый день. Новая надежда» соответственно. В конкурсную программу игровых полнометражек также вошел фильм производства США «Право на любовь».

«В каждом фильме наш зритель найдет что-то близкое и понятное для себя», - считает арт-директор IX КМФМК Альбина Нафигова.

Расписание показов будет доступно в ближайшее время, сообщает пресс-служба фестиваля.

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии