В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 июля 2017
16 августа 2013

За попытку взорвать мечеть в Новосибирске двое получили условные сроки

За попытку взорвать мечеть в Новосибирске двое получили условные сроки

За попытку взорвать мечеть в Новосибирске двое получили условные сроки

Взрывное устройство к строящемуся зданию мечети имени шейха Кунта-Хажди Кишиева заложили в октябре прошлого года
Суд Кировского района Новосибирска 15 августа вынес приговор в отношении 23-летнего жителя Краснообска Михаила Нестеренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем взрыва).


Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, поскольку Нестеренко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Судом установлено, что 20 октября 2012 года Нестеренко и его сообщник Данилов в гараже изготовили не менее 1,9 кг аммиачной селитры, 35 г перекиси ацетона и 3 фитиля. Незаконно изготовленные взрывчатые вещества Данилов и Нестеренко поместили в банку из-под краски, вставив в крышку банки фитиль. Молодые люди приобрели в одном из торговых центров Новосибирска газовый баллон емкостью 5 кг, который решили использовать при подрыве основного взрывного устройства. Незаконно изготовленное взрывное устройство они хранили в тайнике.


В ночь с 22 на 23 октября прошлого года Данилов и Нестеренко привезли взрывное устройство к строящемуся зданию мечети имени шейха Кунта-Хажди Кишиева, принадлежащему мусульманской религиозной организации Новосибирской области Духовного Управления мусульман Сибири, поместили его в основание минарета на третьем этаже и подожгли фитиль. Однако довести свой умысел до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку фитиль взрывного устройства не сработал. Взрывное устройство обнаружили рабочие, которые обратились в полицию.

За совершение этого преступления Данилов осужден приговором Кировского районного суда Новосибирска 21 июня 2013 года к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Уголовное дело в отношении Нестеренко было выделено в отдельное производство. Суд согласился с позицией гособвинения, признал Нестеренко виновным и, учитывая явку с повинной и досудебное соглашение о сотрудничестве, назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.
 

http://www.kurer-sreda.ru/2013/08/15/111177

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии