Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
16 августа 2013

За попытку взорвать мечеть в Новосибирске двое получили условные сроки

За попытку взорвать мечеть в Новосибирске двое получили условные сроки

За попытку взорвать мечеть в Новосибирске двое получили условные сроки

Взрывное устройство к строящемуся зданию мечети имени шейха Кунта-Хажди Кишиева заложили в октябре прошлого года
Суд Кировского района Новосибирска 15 августа вынес приговор в отношении 23-летнего жителя Краснообска Михаила Нестеренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем взрыва).


Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, поскольку Нестеренко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Судом установлено, что 20 октября 2012 года Нестеренко и его сообщник Данилов в гараже изготовили не менее 1,9 кг аммиачной селитры, 35 г перекиси ацетона и 3 фитиля. Незаконно изготовленные взрывчатые вещества Данилов и Нестеренко поместили в банку из-под краски, вставив в крышку банки фитиль. Молодые люди приобрели в одном из торговых центров Новосибирска газовый баллон емкостью 5 кг, который решили использовать при подрыве основного взрывного устройства. Незаконно изготовленное взрывное устройство они хранили в тайнике.


В ночь с 22 на 23 октября прошлого года Данилов и Нестеренко привезли взрывное устройство к строящемуся зданию мечети имени шейха Кунта-Хажди Кишиева, принадлежащему мусульманской религиозной организации Новосибирской области Духовного Управления мусульман Сибири, поместили его в основание минарета на третьем этаже и подожгли фитиль. Однако довести свой умысел до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку фитиль взрывного устройства не сработал. Взрывное устройство обнаружили рабочие, которые обратились в полицию.

За совершение этого преступления Данилов осужден приговором Кировского районного суда Новосибирска 21 июня 2013 года к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Уголовное дело в отношении Нестеренко было выделено в отдельное производство. Суд согласился с позицией гособвинения, признал Нестеренко виновным и, учитывая явку с повинной и досудебное соглашение о сотрудничестве, назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.
 

http://www.kurer-sreda.ru/2013/08/15/111177

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии