Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
17 июля 2013

Волосы пророка растут

Волосы пророка растут

Волосы пророка растут

Верующим покажут волосы пророка Мухаммеда.
Об этом в своем Инстаграме сообщил глава Чечни Рамзан КАДЫРОВ: «...в честь священного месяца Рамадан на всеобщее обозрение выставлены две великие реликвии Пророка (мир ему). До конца Рамадана каждый, кто пришел молиться в «Сердце Чечни», сможет их увидеть. В обычное время эти реликвии находятся в мечети в закрытом виде».


С вопросом о том, каким образом удостоверяется подлинность подобных реликвий, мы обратились к председателю Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтию Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи БЕРДИЕВУ: — Как удостоверяется?! Это исторический факт, записанный в книгах! Там говорится, что пророк Мухаммед, когда его брили, передал прядь волос с правой части головы одному человеку и наказал хранить ее. «От этого будет тебе благоденствие», — сказал он. Потомок этого человека передал часть пряди Рамзану Кадырову. Аналогов этой реликвии на Северном Кавказе нет. Ее выставляют на всеобщее обозрение регулярно. Мы стараемся каждый раз ездить в Чечню, чтобы увидеть ее. Тот, кто видит волосы пророка, видит самого пророка. Это великое благо и чудо: эти волосы до сих пор растут. Каждый год этот факт фиксируют. По словам Бердиева, несколько волосков пророка Мухаммеда хранятся также в Уфе.

Еще одна прядь из его бороды «всплыла» в мае в Казахстане. Как выяснилось, хранительницей реликвии на протяжении многих лет была 85-летняя селянка. Прядь длиной в три сантиметра хранилась в стеклянной коробке, инкрустированной с обеих сторон серебром. Женщина рассказала, что получила ее от своих предков, а теперь решила передать ее верховному муфтию Казахстана. Подлинность святыни подтверждается документом с множеством печатей. Положительное заключение по этому поводу дали также эксперты из Саудовской Аравии.

 

 

Алиса Селезнева

 

Uapress.info

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии