В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
18 ноября 2017
17 июля 2013

Волосы пророка растут

Волосы пророка растут

Волосы пророка растут

Верующим покажут волосы пророка Мухаммеда.
Об этом в своем Инстаграме сообщил глава Чечни Рамзан КАДЫРОВ: «...в честь священного месяца Рамадан на всеобщее обозрение выставлены две великие реликвии Пророка (мир ему). До конца Рамадана каждый, кто пришел молиться в «Сердце Чечни», сможет их увидеть. В обычное время эти реликвии находятся в мечети в закрытом виде».


С вопросом о том, каким образом удостоверяется подлинность подобных реликвий, мы обратились к председателю Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтию Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи БЕРДИЕВУ: — Как удостоверяется?! Это исторический факт, записанный в книгах! Там говорится, что пророк Мухаммед, когда его брили, передал прядь волос с правой части головы одному человеку и наказал хранить ее. «От этого будет тебе благоденствие», — сказал он. Потомок этого человека передал часть пряди Рамзану Кадырову. Аналогов этой реликвии на Северном Кавказе нет. Ее выставляют на всеобщее обозрение регулярно. Мы стараемся каждый раз ездить в Чечню, чтобы увидеть ее. Тот, кто видит волосы пророка, видит самого пророка. Это великое благо и чудо: эти волосы до сих пор растут. Каждый год этот факт фиксируют. По словам Бердиева, несколько волосков пророка Мухаммеда хранятся также в Уфе.

Еще одна прядь из его бороды «всплыла» в мае в Казахстане. Как выяснилось, хранительницей реликвии на протяжении многих лет была 85-летняя селянка. Прядь длиной в три сантиметра хранилась в стеклянной коробке, инкрустированной с обеих сторон серебром. Женщина рассказала, что получила ее от своих предков, а теперь решила передать ее верховному муфтию Казахстана. Подлинность святыни подтверждается документом с множеством печатей. Положительное заключение по этому поводу дали также эксперты из Саудовской Аравии.

 

 

Алиса Селезнева

 

Uapress.info

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии