Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Среда
25 января 2017
22 июля 2013

В пригороде Парижа разрастаются беспорядки из-за паранджи

В пригороде Парижа разрастаются беспорядки из-за паранджи

В пригороде Парижа разрастаются беспорядки из-за паранджи

В пригороде Трапп толпы молодежи вторую ночь подряд забрасывали камнями полицейских и поджигали запаркованные автомобили. Один из автомобилистов попробовал переехать полицейских. В пригород отправлен полицейский спецназ


В парижском пригороде Трапп толпы молодежи вторую ночь подряд забрасывали камнями полицейских и поджигали запаркованные автомобили. В воскресенье в пригород введен полицейский спецназ, который останется там до окончания беспорядков. Пока они только разрастаются.


Поводом для них стал арест 21-летнего француза, перешедшего в ислам. Его жене было приказано снять никаб - чадру, полностью закрывающую лицо, что запрещено французским законодательством. Подозреваемый обвиняется в том, что он пытался задушить одного из полицейских, передает "Русская служба ВВС".


Обвиняемого выпустили на свободу до суда, но бушующих исламистов это не успокоило. Некоторые исламские организации опровергают версию событий, предлагаемую властями, и обвиняют полицию в провокации. Коллектив против исламофобии во Франции (CCIF) утверждает, что полицейские оскорбили женщину в чадре, а также применили силу против ее матери и мужа.

 

Насилие в Трапп продолжилось в воскресенье. Протестующие поджигали автомобили и автобусные остановки, а также забрасывали полицию пиротехникой. В ответ полиция применила резиновые дубинки и слезоточивый газ. В ходе одного из инцидентов неизвестный в автомобиле пытался переехать полицейских, однако никто не пострадал.


В Трапп направлены отряды полиции особого назначения. Министр внутренних дел Франции Мануэль Валлс заявил, что они останутся в этом пригороде до тех пор, пока не будет восстановлен порядок.


Закон, вступивший в силу 11 апреля 2011 года, запрещает носить в общественных местах и на улице "полную вуаль" - в том числе иранскую паранджу, арабский никаб и бурку, принятую у афганок и пакистанок. Все виды этой мусульманской одежды почти полностью закрывают тело женщины, а бурка даже не оставляет открытым лицо.


Согласно закону, женщины под угрозой штрафа в 150 евро не имеют права появляться с закрытым лицом в общественных местах. При этом мусульманок не ограничивают в ношении бурки, никаба и паранджи дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях. Можно носить закрывающую лицо одежду в культовых местах и рядом с ними, на религиозных процессиях и во время театральных представлений.

 

http://www.infan.ru/news/?329316&SE=0e22eafe

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии