Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
13 августа 2013

В ФРГ в одном отдельно взятом лагере построили шариат

В ФРГ в одном отдельно взятом лагере построили шариат

В ФРГ в одном отдельно взятом лагере построили шариат

Разбирательство последнего скандального случая, произошедшего в лагере по приёму претендентов на убежище в ФРГ, расположенном в бранденбургском городке Айзенхюттенштадт, докатилось до руководства земельного МВД. Несколько дней назад десяток обозлённых мужчин, выходцев из Чечни, взломали дверь в комнату общежития, где проживала молодая семейная пара с российского Кавказа, и жестоко избили их. Беременной Зулихан С. нападавшие целенаправленно наносили удары в живот, а муж 23-летней женщины был так жестоко избит, что его срочно отправили на лечение в больницу. Обследовавшие молодую женщину врачи вынесли ей трагический диагноз: в результате сильных побоев ребёнка она потеряла. Её супруг вынужден теперь будет проходить длительное лечение. Быстро выяснилось, что нападение на молодых людей организовал исламистский фанатик, 38-летний уроженец Чечни, также проживавший в лагере для беженцев в качестве претендента на получение убежища в ФРГ. Считается, что он был недоволен нарушением «традиционных ценностей» ислама со стороны семейной пары. Так, якобы женщина не прислушивалась к его мнению о необходимости носить платок и не ходить в лагере в короткой юбке. По словам ряда жителей общежития для беженцев, чеченский исламист уже неоднократно запугивал и других выходцев с Северного Кавказа, требуя соблюдения установленных им самим норм поведения и одежды.


Как отмечают немецкие журналисты, избиение семейной пары характерно для волны насилия, которое фиксируется сейчас среди беженцев из неспокойного российского региона. По данным Федерального ведомства по делам миграции, в настоящее время в Федеративной Республике ежемесячно регистрируется около двух тысяч прошений о политическом убежище, которые подают выходцы из Чечни. Большинство этих людей попадают в Германию с помощью организованных банд контрабандистов, которые за большие деньги переправляют потенциальных беженцев через Белоруссию и Польшу на восток ФРГ. Отмечается также, что немецкие органы безопасности уже давно предупреждают политиков «о неконтролируемой иммиграции», которая используется как исламистами, так и преступниками.


Как заявляют немецкие криминалисты, вновь созданные «конспиративные сети чеченцев» могут стать «базой для классической организованной преступности» вроде торговли людьми, оружием или наркотиками. Так, утверждается, в частности, что одна из фирм, работающая в окрестностях Касселя и призванная содействовать «интеграции кавказцев», на самом деле занимается «нелегальными операциями различного рода». На юге Германии немецкие правоохранительные органы сейчас «внимательно отслеживают деятельность» одного из родственников убитого президента Чечни Джохара Дудаева. По оценкам следователей из Федерального ведомства уголовной полиции (BKA), выходцы из Чечни, пережившие гражданскую войну, «огрубели за это время». Именно поэтому у этих людей отмечается «беспримерно жестокое поведение». По данным предварительного следствия, инициатор избиения семейной пары в Айзенхюттенштадте является приверженцем исламистской организации «Эмират Кавказ», чьи идеи поддерживали и бостонские террористы братья Царнаевы.


Федеральное ведомство по защите Конституции насчитывает в Германии в настоящий момент несколько сотен чеченцев, которые принадлежат к убеждённым исламистам. При этом немецкие правоохранительные органы признают, что они фактически не имеют информации о тех радикальных исламистах, которые предпочитают скрытно действовать в Германии. По некоторым данным, в последние месяцы немецкие правоохранительные органы действительно усилили наблюдение за беженцами из Чечни, въехавшими на территорию ФРГ. Тем более что в секретном списке потенциально опасных исламистов, составленном спецслужбами и насчитывающем около 120 человек, присутствуют и выходцы из Чечни. Считается, что как минимум один из них является «особо опасным», то есть способен совершить «масштабное преступление».


Глава фракции христианских демократов в бранденбургском Ландтаге Дитер Домбровски (Dieter Dombrowski) уже потребовал экстрадиции всех виновных в преступлении в Айзенхюттенштадте. По данному чрезвычайному происшествию должен будет отчитываться и глава местного МВД Дитмар Войдке (Dietmar Woidke), который вскоре займёт кресло земельного премьер-министра. Между тем, по словам представителя МВД Сузан Фишер (Susan Fischer), главный подозреваемый Адам Б., подавший ранее в Германии прошение об убежище, вместе с женой и двумя детьми на этой неделе должен был быть выслан из страны обратно в Польшу, откуда он въехал в ФРГ. Однако в настоящее время процедура высылки приостановлена. Против мужчины расследуется дело о причинении телесных повреждений, совершенных опасным для жизни способом, что, по словам Фишер, предусматривает наказание от шести месяцев до десяти лет лишения свободы.


Валерий Строев


Наша справка
В бранденбургском центре первоначального приёма беженцев, расположенном в Айзенхюттенштадте, на начало лета 2013 г. проживало 472 человека, из них 182 этнических чеченца, составляющих, таким образом, самую большую национальную группу. По данным МВД Бранденбурга, «как правило» чеченцам отказывают в предоставлении убежища. В прошлом году через лагерь прошли около 1700 человек. Ожидается, что по итогам этого года эта цифра достигнет 3100.

 

http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=12316&Itemid=0

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии