В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 апреля 2017
28 июня 2013

Стамбульский муэдзин опроверг слова Эрдогана о пьянстве демонстрантов в мечети

Фото: Murad Sezer / Reuters


Фуат Йилдырым муэдзин стамбульской мечети Доламбахче 27 июня заявил, что ни разу не видел участников недавних антиправительственных протестов, распивающих спиртное в храме, пишет Hurriyet.
«Не видел, чтобы хоть кто-то употреблял алкоголь на территории мечети или хотя бы просто держал в руках бутылку со спиртным. Я человек богобоязненный, поэтому врать не могу», сказал муэдзин, добавив, что неподалеку от ворот видел бутылку, похожую на пивную.
Этим заявлением он опроверг слова премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что протестующие против его правления люди распивали в мечети спиртное, а также заходили туда в обуви (и то, и другое строжайше запрещено исламскими традициями).
После этих высказываний главы правительства полиция начала расследование, надеясь задокументировать подобные инциденты. Муэдзин рассказал, что на допросе опроверг заявления премьера. При этом он признал, что в его мечети, расположенной у парка Гези, находился импровизированный медицинский пункт, где оказывалась первая помощь демонстрантам, пострадавшим от действий полицейского спецназа. Йилдырым также отметил, что его допрашивали шесть часов, и не обычные полицейские, а сотрудники антитеррористического департамента МВД.
Протесты против сноса стамбульского парка Гези начались в конце мая. К июню требования демонстрантов стали политическими, после чего против них бросили полицейский спецназ и жандармерию, а также пригрозили армией. После разгона демонстрантов правительство объявило о начале уголовных расследований в отношении некоторых демонстрантов. Парк, впрочем, снесен так и не был: его судьбу жители Стамбула решат на референдуме.

Стамбульский муэдзин опроверг слова Эрдогана о пьянстве демонстрантов в мечети

Стамбульский муэдзин опроверг слова Эрдогана о пьянстве демонстрантов в мечети

http://lenta.ru/news/2013/06/27/imam/

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии