Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
28 июня 2013

Стамбульский муэдзин опроверг слова Эрдогана о пьянстве демонстрантов в мечети

Фото: Murad Sezer / Reuters


Фуат Йилдырым муэдзин стамбульской мечети Доламбахче 27 июня заявил, что ни разу не видел участников недавних антиправительственных протестов, распивающих спиртное в храме, пишет Hurriyet.
«Не видел, чтобы хоть кто-то употреблял алкоголь на территории мечети или хотя бы просто держал в руках бутылку со спиртным. Я человек богобоязненный, поэтому врать не могу», сказал муэдзин, добавив, что неподалеку от ворот видел бутылку, похожую на пивную.
Этим заявлением он опроверг слова премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что протестующие против его правления люди распивали в мечети спиртное, а также заходили туда в обуви (и то, и другое строжайше запрещено исламскими традициями).
После этих высказываний главы правительства полиция начала расследование, надеясь задокументировать подобные инциденты. Муэдзин рассказал, что на допросе опроверг заявления премьера. При этом он признал, что в его мечети, расположенной у парка Гези, находился импровизированный медицинский пункт, где оказывалась первая помощь демонстрантам, пострадавшим от действий полицейского спецназа. Йилдырым также отметил, что его допрашивали шесть часов, и не обычные полицейские, а сотрудники антитеррористического департамента МВД.
Протесты против сноса стамбульского парка Гези начались в конце мая. К июню требования демонстрантов стали политическими, после чего против них бросили полицейский спецназ и жандармерию, а также пригрозили армией. После разгона демонстрантов правительство объявило о начале уголовных расследований в отношении некоторых демонстрантов. Парк, впрочем, снесен так и не был: его судьбу жители Стамбула решат на референдуме.

Стамбульский муэдзин опроверг слова Эрдогана о пьянстве демонстрантов в мечети

Стамбульский муэдзин опроверг слова Эрдогана о пьянстве демонстрантов в мечети

http://lenta.ru/news/2013/06/27/imam/

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии