В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
22 сентября 2017
30 декабря 2016

Селфи в никабе и комедийные ролики

22-летняя девушка в никабе из Саудовской Аравии за короткое время стала звездой Интернета, заставив говорить о себе ведущие информационные ресурсы мира.

Селфи в никабе и комедийные ролики

Британское агентство ВВС в рамках проекта «100 женщин 2016 года» сделало материал о девушке из Саудовской Аравии, сумевшей выбраться в топы всевозможных Интернет-чартов. Носящая никаб Ами Роко (это ненастоящее имя героини) снимает комедийные ролики для последующей публикации их в социальных сетях. В Instagram на ее страницу подписано более миллиона пользователей (1,4 миллиона). Количество ее подписчиков на других платформах также впечатляет. Оно превышает несколько десятков тысяч человек.

Выкладываемый ею контент является совершенно неожиданным для девушки, которая решила прикрывать свое лицо от глаз посторонних. При этом в ее видеороликах, фотографиях и записях нет особого желания продемонстрировать умеренность и скромность. Наоборот – она ведет себя достаточно открыто, демонстрируя экстраверсию всему миру. На ее странице можно найти комедийные видеоролики, шутки и селфи. Так, например, в одной из видеозаписей показано, как она, принимая запрет на вождение автомобилей как данность, решает использовать в качестве транспортного средства скейтборд.

Селфи в никабе и комедийные ролики

В сюжете ВВС 22-летняя героиня на хорошем английском отмечает, что реакция на ее поведение со стороны людей носит различный характер. Кто-то одобряет ее действия, другие осуждают. Однако Ами Роко старается не придавать значения словам критиков, потому как они, по ее мнению, не понимают сути того, что она делает. «Возможно, они определяют скромность как-то иначе. На самом деле существует множество тем, которые не рассматриваются сквозь призму женщин, носящих никаб. Считается, что определенными вещами я не могу заниматься. Но я обращаюсь именно к ним. Это вызывает фантастические ощущения. Я позволяю себе то, что другие не могут», - отмечает девушка. По ее собственным признаниям, она всегда хотела быть связанной  с миром медиа. Это желание возникло у нее еще до появления Instagram. Она пыталась устроиться на работу в телевизионные СМИ. Однако ношение никаба закрывало перед ней подобную перспективу.

Селфи в никабе и комедийные ролики

Развитие интернет-технологий открыло перед Ами Роко окно возможностей, которые она с удовольствием реализовала. Правда, пока непонятно, как относится к ее занятиям строгие религиозные авторитеты.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии