В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
21 мая 2018
05 октября 2016

Безответная любовь юного саудовца (Видео)

Пока внимание всего мира приковано к тому, как развиваются отношения Барака Обамы с американским Конгрессом, который сумел преодолеть вето президента на закон об исках против Саудовской Аравии, в самом королевстве с интересом наблюдают за другой историей. Историей любви в цифровую эпоху.

Все началось с того, как 13-летний саудовец Абу Син стал общаться в Интернете с девушкой из Калифорнии Кристиной Крокетт. В полном смысле назвать общением это было нельзя, поскольку Абу Син не знает английского, а Кристина – арабского. Однако свои своеобразные беседы они записывали на камеру и публиковали их в платформе YouNow.

Безответная любовь юного саудовца (Видео)

В одной из видеозаписей Абу Син, закуривая сигарету, предложил Кристине выйти за него замуж. Девушка была ошарашена таким развитием событий и ответила: «Так ведь тебе только 13».

Дурная слава о фривольном общении молодого саудовца с американкой быстро пролетела по всему королевству. Спустя некоторое время Абу Сина арестовала полиция за его «неэтичное поведение». Шутки шутками, но в настоящее время ему грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

Реакция онлайн-сообщества оказалась двойственной. Либеральные и консервативные саудовские пользователи Интернета дали разные оценки произошедшему. Один лагерь считает, что Абу Син заслуживает наказания, поскольку своим поведением показывает дурной пример молодым саудовцам. Уже начали появляться каналы на видеохостингах, в которых публикуют свой контент 8-9-летние юные подданные короля Саудовской Аравии. Противоположная группа полагает, что герой всей истории глуп, он не отдает себе отчет в своих действиях, а потому его следует отпустить.

Примечательно, что и более молодое поколение саудовских пользователей Интернета разделилось в оценках поведения Абу Сина. Кто-то осуждает его за то, что он позорит все население Саудовской Аравии своим поведением. Другие относятся более снисходительно и требуют его освобождения, поскольку парень «всего лишь хотел стать знаменитым».  При этом многие сторонники Абу Сина делают акцент на разрыв в поведенческих шаблонах, характерных для разных поколений.

«Избранница» Абу Сина ответила спустя неделю после его ареста. Она заявила, что чувствует себя немного виноватой в случившемся, однако не знает, что еще она могла бы сделать в этой ситуации. При этом Кристина не считает себя виновной в том, что саудовский парень обрел дурную славу столь примечательным для нашей эпохи сетевым общением.

По материалам Al-Arabiya

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии