В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
20 августа 2017
27 февраля 2017

Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге

Сегодня, 27 февраля в одном из районных судов Екатеринбурга стартует судебный процесс по делу видеоблогера Руслана Соколовского, который прославился богохульскими выходками, в том числе и в адрес исламской религии.

Руслан Соколовский до своего ареста

Руслан Соколовский до своего ареста

Молодого человека 1994 года рождения арестовали полгода назад после съемки и опубликования в сети Интернет провокационного ролика о ловле персонажей игры "Pokemon Go!" в Храме-на-Крови, воздвигнутом на месте расстрела царской семьи Николая II в Екатеринбурге. В вину Соколовскому вменяется две статьи российского Уголовного кодекса - «возбуждение ненависти либо вражды» и «оскорбление чувств верующих». 

Помимо представителей православного духовенства действиями екатеринбуржского блогера возмущены и мусульмане, поскольку тот в своих видеозаписях нередко оскорблял Коран, предписанные Священной Книгой обряды поклонения, самих правоверных и отдельных представителей уммы. На канале YouTube и в соцсетях можно найти видеоподборку (строго 18+) из целого ряда таких высказываний Руслана Соколовского.

Добавим, что некоторые именующие себя "правозащитными" организации называют это дело "политическим", а самого обвиняемого - "политзаключенным". В частности, в конце января движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» пообещало выделить семье Соколовского и других "незаконно преследуемых властями россиян" по 150 тысяч рублей, сообщает "ПолитСовет".

На протяжении предварительного следствия блогер находился попеременно то в СИЗО, то под домашним арестом. Ему грозит до 7,5 лет лишения свободы, однако некоторые эксперты предрекают возможное освобождение Соколовского прямо из зала суда. 

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии