Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
02 июля 2013

Накануне Универсиады-2103 исламисты инструктируют, как вести джихад в Татарстане

Накануне Универсиады-2103 исламисты инструктируют, как вести джихад в Татарстане

Накануне Универсиады-2103 исламисты инструктируют, как вести джихад в Татарстане

На одном из зарубежных исламистских сайтов незадолго до начала Универсиады-2013 в Казани появилась инструкция для «настоящих мусульман» о том, как вести джихад в Татарстане. В качестве иллюстрации дана карта республики с отмеченными на ней крупными городами и районными центрами.


«Мы сегодня стоим перед таким испытанием, как вести Джихад в одиночку или небольшими автономными группами. Здесь есть ряд сложностей (финансы, оружие и т.д.), но эти сложности небольшие, — пишет инструктор „брат Айюб“. — Ведь снаряжение не стоит таких уж больших денег, автомобиль есть у многих братьев, а если проблема с огнестрелом, то ведь открыта дверь к взрывчатке. Неправильно ведь в бездействии сидеть и ждать распада России, прихода большой армии мусульман. Кроме этого, сражаясь на своей территории, вы как бы и участвуете в Джихаде на других фронтах в качестве глубинного разведчика или ещё как-либо (например Россия — союзник асадовского режима в Шаме, и вы воюете с тем, кто ему помогает)».


Далее идут конкретные рекомендации по совершению терактов — завести тайник и «опасные вещи держать там», построить «свой блиндаж в лесу в надёжном месте» и т.д. При этом брат Айюб обнаруживает знание татарстанских реалий: «Проживание там непросто, зимы в наших краях достаточно суровые, ещё где-то надо держать автомобиль. Неплохо знать, какие преступные группы, „авторитеты“ действуют в вашей местности...».


Что касается оружия, то оно, судя по всему, не слишком нужно «муджахедам Татарстана» (об их видеообращениях, появляющихся в интернете, ИА REGNUM неоднократно сообщало, однако о поимке кого-либо из них до сих пор неизвестно): «Надо постараться минимально приобрести пистолет, или обрез ружья, или что-то в этом роде, а также гранаты. Взрывчатка не оставляет таких чётких следов».


«Отсутствие оружия и взрывчатки не закрывает все возможности сопротивления. Амир Абдуллах (да сохранит его Аллах) в своём видеообращении намекнул на то, что почти каждый может осилить совершение экономических диверсий», — напоминает инструктор о последнем «амире Татарстана».


http://news16.ru/348823

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии