В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
18 октября 2017
16 августа 2013

Мусульманскую организацию в Губкинском выселяют из мечети. Суд не изменил своего решения

 Мусульманскую организацию в Губкинском выселяют из мечети. Суд не изменил своего решения

Мусульманскую организацию в Губкинском выселяют из мечети. Суд не изменил своего решения

Напомним, что ранее сотрудники городской прокуратуры провели проверку здания, в котором молились члены религиозной организации. «Проверкой установлено, что местная мусульманская религиозная организация „Иман“ каждую пятницу в мечети, расположенной в парке культуры и отдыха Губкинского, проводит намазы, религиозные обряды с участием до 250 человек. Указанное здание мечети было построено и эксплуатировалось с 2002 года, — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО. — Однако здание эксплуатировалось незаконно — разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось».


В ходе осмотра мечети были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, а также трещины в несущих стенах различной степени раскрытия. В прокуратуре пришли к выводу, что эксплуатация здания ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, совершающих религиозные обряды — молельный дом может просто обрушиться.


В связи с этим прокурор города и обратился в районный суд с иском — надзорное ведомство требовало запретить эксплуатацию объекта незавершенного строительства до получения разрешения.


Судя по всему, членам «Имана» еще долго не придется молиться в Губкинском и где-либо еще. Даже если разрешение на ввод здания в эксплуатацию будет получено, скорее всего, организация будет выдавлена с территории округа властями. Напомним, прокуратура не первый раз обращает внимание на «Иман». Весной этого года надзорное ведомство обнаружило, что документы, предоставленные мусульманами в ямальский минюст, содержали ложные сведения.


Кроме того, в нарушение требований законодательства религиозная организация не предоставила в минюст ежегодные отчеты о своей работе с 2010 по 2012 год. Согласно федеральному закону «О некоммерческих организациях» это может стать основанием для ликвидации. По всем выявленным нарушением были составленные материалы и переданы в суд с исковым заявлением о ликвидации мусульманской религиозной организации. Суд, согласившись с доводами прокуратуры, удовлетворил иск в полном объеме.


Последней каплей для решительных действий властей стала ликвидация в Губкинском вооруженного ваххабита — 24-летнего жителя города Джамала Абдулабекова. Он обвинялся в причастности к незаконным вооруженным формированиям и в вымогательстве. Успевший повоевать на Кавказе молодой человек собирал с ямальских коммерсантов дань на войну с неверными. Во время операции Абдулабеков был застрелен снайпером.

 

http://www.ura.ru/content/yamal/15-08-2013/news/1052163574.html

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии