В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
21 декабря 2016

Мунир Беюсов опасается за свою жизнь

Фото с личной страницы Мунира Беюсова в Facebook

Фото с личной страницы Мунира Беюсова в Facebook

Буквально как "крик о помощи" можно расценить тревожное обращение известного росскийского мусульманского религиозного деятеля Мунира-хазрата Беюсова, распространённое им во вторник через социальные сети. 

На своей странице в "Живом Журнале" имам Нижегородской Соборной мечети и главный имам мечети «Тауба» Автозаводского района города, председатель Совета улемов областного ДУМ просит правоохранительные органы принять меры в отношении блогеров, сделавших враждебные заявления в его адрес. И приводит скриншоты  "спешно удалённых ими" комментариев.

Мунир Беюсов опасается за свою жизнь

"Али Михайлов под ником «jago52» и блогер под ником «russ_muslim» официально не только объявили меня неверным, но и оправдали действия террористов, - пишет Беюсов. - Авторы комментариев в интернете, публикующихся  в социальной сети «Живой Журнал»  (http://jago52.livejournal.com/95694.html) мне неизвестны, скорее всего это неофиты – русские принявшие радикальные формы ислама. «russ_muslim» словами: «Я лично давно уже пришёл к выводу, что молитва за этим человеком (Беюсовым - здесь и далее прим. IslamReview) недействительна и салям ему при встрече давать нельзя» вынес по отношению ко мне «такфир» и обвинил в неверии, ибо по законам ислама за неверным молиться нельзя. Также «russ_muslim» осудил мою пророссийскую позицию за резкую критику террористов, воюющих на стороне НВФ (незаконных вооружённых формирований) на территории Чеченской Республики. «russ_muslim» в открытую оправдывает действия боевиков террористических организаций и пишет «Он (Беюсов) сознательно и добровольно ненавидит джихад мусульман против неверных, причём законный джихад, одобренный учёными, как это было в Афгане».Блогер «jago52» называет одного из уничтоженных террористов 23 октября 2016 г. в Нижнем.Новгороде «знакомым братом», он так и пишет: «Последней каплей для меня стало недавнее убийство одного знакомого брата, которое Мунир с готовностью одобрил (http://www.nnov.kp.ru/daily/26599/3615496/)», - так они осудили мою позицию по отношению к террористам".

Автор обращения полагает, что упомянутые блогеры либо их сообщники, возможно, собираются сделать на него покушение и устроить террористические акты в России.

"Согласно идеологии хариджитов убийство мусульман, сотрудничающих с государством и занимающих прогосударственную позицию, является священным делом, - продолжает Мунир-хазрат Беюсов. - Именно поэтому от рук радикалов погибли официальные имамы: 19 июля 2012 года был взорван муфтий Республики Татарстан и убит его помощник имам Валиулла Якупов. Все они осуждали идеи нетрадиционного ислама".

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии