В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
24 апреля 2017
21 декабря 2016

Мунир Беюсов опасается за свою жизнь

Фото с личной страницы Мунира Беюсова в Facebook

Фото с личной страницы Мунира Беюсова в Facebook

Буквально как "крик о помощи" можно расценить тревожное обращение известного росскийского мусульманского религиозного деятеля Мунира-хазрата Беюсова, распространённое им во вторник через социальные сети. 

На своей странице в "Живом Журнале" имам Нижегородской Соборной мечети и главный имам мечети «Тауба» Автозаводского района города, председатель Совета улемов областного ДУМ просит правоохранительные органы принять меры в отношении блогеров, сделавших враждебные заявления в его адрес. И приводит скриншоты  "спешно удалённых ими" комментариев.

Мунир Беюсов опасается за свою жизнь

"Али Михайлов под ником «jago52» и блогер под ником «russ_muslim» официально не только объявили меня неверным, но и оправдали действия террористов, - пишет Беюсов. - Авторы комментариев в интернете, публикующихся  в социальной сети «Живой Журнал»  (http://jago52.livejournal.com/95694.html) мне неизвестны, скорее всего это неофиты – русские принявшие радикальные формы ислама. «russ_muslim» словами: «Я лично давно уже пришёл к выводу, что молитва за этим человеком (Беюсовым - здесь и далее прим. IslamReview) недействительна и салям ему при встрече давать нельзя» вынес по отношению ко мне «такфир» и обвинил в неверии, ибо по законам ислама за неверным молиться нельзя. Также «russ_muslim» осудил мою пророссийскую позицию за резкую критику террористов, воюющих на стороне НВФ (незаконных вооружённых формирований) на территории Чеченской Республики. «russ_muslim» в открытую оправдывает действия боевиков террористических организаций и пишет «Он (Беюсов) сознательно и добровольно ненавидит джихад мусульман против неверных, причём законный джихад, одобренный учёными, как это было в Афгане».Блогер «jago52» называет одного из уничтоженных террористов 23 октября 2016 г. в Нижнем.Новгороде «знакомым братом», он так и пишет: «Последней каплей для меня стало недавнее убийство одного знакомого брата, которое Мунир с готовностью одобрил (http://www.nnov.kp.ru/daily/26599/3615496/)», - так они осудили мою позицию по отношению к террористам".

Автор обращения полагает, что упомянутые блогеры либо их сообщники, возможно, собираются сделать на него покушение и устроить террористические акты в России.

"Согласно идеологии хариджитов убийство мусульман, сотрудничающих с государством и занимающих прогосударственную позицию, является священным делом, - продолжает Мунир-хазрат Беюсов. - Именно поэтому от рук радикалов погибли официальные имамы: 19 июля 2012 года был взорван муфтий Республики Татарстан и убит его помощник имам Валиулла Якупов. Все они осуждали идеи нетрадиционного ислама".

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии