В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Понедельник
20 ноября 2017
10 июля 2013

Мировой интернет: «Нам нужен такой, как Путин»

Мировой интернет: «Нам нужен такой, как Путин»

Мировой интернет: «Нам нужен такой, как Путин»

«Мне нравится Путин, это именно тот тип президента, который нам нужен». Переведите эту фразу на английский — и увидите, как она звучала в оригинале. Огромное количество подобных цитат гуляет по мировой блогосфере и социальным сетям. Американские и европейские пользователи интернета сравнивают российского президента с западными лидерами и с огорчением констатируют - Путин превосходит их на порядок.


«Никогда в жизни не думал, что скажу это, но я все больше склонен соглашаться с Владимиром Путиным, чем с кем-то из западных лидеров». Эти слова опубликованы уже на страницах главного шотландского издания Scotsman. Журналист Джеральд Уорнер, взявшись проанализировать отношение к Путину в мире, получил довольно показательный срез мнений. «Нам нужен кто-то похожий на него» — лейтмотив опубликованного материала.


Такая оценка российского президента на Западе набирает все большую популярность. Вопреки плотной информационной кампании, которая развернута против Путина в зарубежных СМИ, действия главы нашего государства регулярно получают широкую поддержку общественного мнения. Изобретения пропаганды о «путинском режиме» и «русском антиполитике» все меньше впечатляют рядовых жителей Америки и Европы. «Оговорки про экс-сотрудника КГБ Путина, беспощадного к своим врагам, уже не действуют на сознание многих западных людей, — пишет Уорнер. - Они воочию наблюдают за лидером, который реалистично понимает интересы своей страны и без колебаний достигает их».


Эта поддержка настолько велика, что из раза в раз получает развитие в авторитетных источниках информации. В 2007 году Владимир Путин был признан «человеком года» по версии журнала Time. В начале 2013 обозреватель ведущего американского издания Forein Policy объявил Путина самым влиятельным человеком в мире. Правда, уже на следующий день после публикации журнал заявил, что эта оценка не является официальной позицией издания. Это как нельзя лучше иллюстрирует расхождения между официальным и реальном мнениях о главе России за рубежом.
Недавний саммит большой восьмерки еще больше укрепил мнение мировой общественности о российском лидере. Блогосфера с уважением отметила принципиальность Путина, и с огорчением - его контраст с «политкорректными хлюпиками», как выразился журналист Scotsman. Уорнер пишет: «Эти посты, которых появляется все больше, отражают всплеск недовольства людей западными руководителями. Жалкие старания этих позеров-госдеятелей, снявших по совету «пиарщиков» галстуки в попытке выглядеть значительнее, по праву вызвали лишь насмешки и презрение. Когда дошло до дела, Путин мгновенно пресек намерение Обамы, Кэмерона и Олланда вооружить «Аль-Каиду» в Сирии, сказав свое железное «нет».


Противопоставление России и Запада в мировых социальных сетях действительно выставляет Америку с Европой в невыгодном свете. Признавая сложности, с которыми сталкивается Россия в вопросах экономического развития, пользователи Интернета характеризуют россиян как зрелую и мужественную нацию, которая твердо следует государственным интересам и добивается серьезных результатов. Речь не только об уверенной позиции нашей страны на мировой арене, но и о конкретных достижениях внутренней политики. Укрепление армии, последовательное улучшение налогового климата и условий ведения бизнеса, крайне низкий уровень безработицы - это экономическая сторона вопроса. Параллельным курсом Россия отстаивает свои традиционные ценности и заботится о духовном состоянии общества. «Пока западные лидеры узаконивают однополые браки, Путин по просьбе православной церкви устанавливает на всей территории страны жесткие антигейские законы», — пишет Уорнер. - «Слабак» Запад контрастирует с Россией безумием либерализма, культурным мазохизмом, отвращением к семейной жизни и принятием гедонизма взамен личной ответственности».


Глобальное медиа-сообщество видит, что Россия смогла добиться успехов в решении проблем, от которых страдают десятки миллионов людей в «развитых странах». Вполне понятное желание - чувствовать позитивные перемены и у себя в стране. Пока оно будет сохраняться, фраза «Нам нужен такой, как Путин» еще не раз прозвучит на иностранных языках.


http://st-vestnik.ru/vazhnaya-tema/mirovoj-internet-nam-nuzhen-takoj-kak-putin.html

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии