В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
05 августа 2013

Капитан российской армии признан исламским экстремистом

Капитан российской армии признан исламским экстремистом

Капитан российской армии признан исламским экстремистом

Военнослужащий признан виновным в организации деятельности экстремистской организации, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывных устройств.


Как рассказали в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России, в прошлом году, находясь в отпуске, Габеев стал членом так называемой "Партии исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"), которая еще в 2003 году была признана в России террористической организацией.


Когда подошло время возвращения к месту службы, военнослужащий получил от "наставника" задание создать ячейку указанной организации по месту жительства. С конца августа прошлого года по март 2013 года Габеев, в общей сложности, привлек на свою сторону пятерых жителей города Южно-Сахалинска, с которыми проводил занятия по изучению экстремистской литературы, проповедующей создание Всемирного исламского государства – Халифат, а также оправдывающей действия террористов на Северном Кавказе. Кроме того, Габеев самостоятельно, а также через своих учеников, пропагандировал учение и вел работу по привлечению в созданную им ячейку новых членов.


Действиями сотрудников правоохранительных органов деятельность ячейки террористической организации в Южно-Сахалинске была пресечена. При осмотре квартиры, где проживал Габеев, помимо экстремистской литературы обнаружено и изъято 16 боевых патронов калибра 9 миллиметров, 2 ручных противопехотных оборонительных гранаты «Ф-1» и 2 взрывателя к ним. Офицер запаса пояснил, что приобрел их для самообороны.


Как подчеркнули в следственном ведомстве, несмотря на то, что санкции статей, по которым Габеев признан виновным, предусматривают до 7 лет лишения свободы, Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также штрафа в размере 150 тысяч рублей.
О возможном обжаловании приговора сторонами ничего не сообщается.
 

http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=135871

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии