В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
28 апреля 2017
05 августа 2013

Капитан российской армии признан исламским экстремистом

Капитан российской армии признан исламским экстремистом

Капитан российской армии признан исламским экстремистом

Военнослужащий признан виновным в организации деятельности экстремистской организации, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывных устройств.


Как рассказали в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета России, в прошлом году, находясь в отпуске, Габеев стал членом так называемой "Партии исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"), которая еще в 2003 году была признана в России террористической организацией.


Когда подошло время возвращения к месту службы, военнослужащий получил от "наставника" задание создать ячейку указанной организации по месту жительства. С конца августа прошлого года по март 2013 года Габеев, в общей сложности, привлек на свою сторону пятерых жителей города Южно-Сахалинска, с которыми проводил занятия по изучению экстремистской литературы, проповедующей создание Всемирного исламского государства – Халифат, а также оправдывающей действия террористов на Северном Кавказе. Кроме того, Габеев самостоятельно, а также через своих учеников, пропагандировал учение и вел работу по привлечению в созданную им ячейку новых членов.


Действиями сотрудников правоохранительных органов деятельность ячейки террористической организации в Южно-Сахалинске была пресечена. При осмотре квартиры, где проживал Габеев, помимо экстремистской литературы обнаружено и изъято 16 боевых патронов калибра 9 миллиметров, 2 ручных противопехотных оборонительных гранаты «Ф-1» и 2 взрывателя к ним. Офицер запаса пояснил, что приобрел их для самообороны.


Как подчеркнули в следственном ведомстве, несмотря на то, что санкции статей, по которым Габеев признан виновным, предусматривают до 7 лет лишения свободы, Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также штрафа в размере 150 тысяч рублей.
О возможном обжаловании приговора сторонами ничего не сообщается.
 

http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=135871

comments powered by HyperComments

Новости

Еще новости >

Комментарии