В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
18 августа 2017
05 декабря 2016

История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде

Она пришла на телевидение в январе 2015 года, став первым корреспондентом, не постеснявшимся мусульманской одежды в кадре.

Гинелла родилась в Панаме. Её родители переехали в Торонто, когда ей был 1 год. Ислам она переняла от матери и росла в городе с самой большой мусульманской общиной на территории Канады. Журналистикой Гинелла увлекалась с самого детства, поставив для себя цель пробиться на телевидение. Однако внутренне она испытывала страхи – воспримет ли канадская общественность девушку в хиджабе на ТВ? Однажды её коллега сказал ей, что девушки в такой одежде навряд ли когда-либо будут допущены до эфира, так как это может отвлекать зрителей от сути информационного потока.

Фото: newindianexpress.com

Фото: newindianexpress.com

Наша героиня проучилась в Йоркском университете по направлениям «коммуникация» и «социология», а также получила журналистский диплом в Сенека-колледже. Именно обучение в последнем позволило девушке найти и полюбить работу в службе новостей. За счёт своих значительных способностей в период учёбы в вузе у неё появилась возможность строить карьеру и параллельно лелеять в душе надежду, что хиджаб – не помеха. Начав карьеру с радио, Гинелла проработала также в CTV, NEWSTALK 1010 и других телекомпаниях.

В январе 2015 года она впервые появилась на экранах CTV в Онтарио в статусе корреспондента выпуска новостей. Канадская общественность встретила это событие с одобрением. После чего Гинелла Масса обрела уверенность в себе и стала работать ещё активнее.  Параллельно девушка ведёт свой блог, личный сайт и занимается писательской деятельностью. Однако по-настоящему в неё поверили в телекомпании CityNews. Как сообщал ранее портал IslamReview, она присоединилась к команде канала в феврале 2016 года. Её труд был вознаграждён и на прошлой неделе в эфире ночных новостей она получила возможность быть ведущей. Первый опыт произвёл настоящий всплеск в социальных сетях. Масса получала сообщения в Твиттере, Facebook как с одобрением и словами поддержки, так и негативной риторикой. Как отмечает сама новоиспечённая телеведущая, ношение хиджаба – это не дань моде, а символ веры и очень личный момент для человека.

Появление девушки в мусульманской одежде в эфире новостей – очень важное событие для мусульман как в Канаде, так и в США, ведь после победы Трампа на президентских выборах среди них имеется небольшое чувство тревоги. Подобный шаг является объективной попыткой показать зрителям по ту сторону экрана, что ведущая в религиозной одежде – это не экстраординарная ситуация.

Ранее мы писали, что британская общественность разделилась во мнениях вокруг ситуации с Фатимой Манджи, которая освещала печальные события в Ницце. Тогда на защиту девушки встало руководство телеканала. В России минувшим летом в кастинге на позицию ведущего на телеканале «Дождь» приняла участие Заби Гайтукиева, также одетая в хиджаб, что вызвало бурю ликования в мусульманском интернет-сообществе.

Артём Борисов

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии