Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
05 декабря 2016

История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде

Она пришла на телевидение в январе 2015 года, став первым корреспондентом, не постеснявшимся мусульманской одежды в кадре.

Гинелла родилась в Панаме. Её родители переехали в Торонто, когда ей был 1 год. Ислам она переняла от матери и росла в городе с самой большой мусульманской общиной на территории Канады. Журналистикой Гинелла увлекалась с самого детства, поставив для себя цель пробиться на телевидение. Однако внутренне она испытывала страхи – воспримет ли канадская общественность девушку в хиджабе на ТВ? Однажды её коллега сказал ей, что девушки в такой одежде навряд ли когда-либо будут допущены до эфира, так как это может отвлекать зрителей от сути информационного потока.

Фото: newindianexpress.com

Фото: newindianexpress.com

Наша героиня проучилась в Йоркском университете по направлениям «коммуникация» и «социология», а также получила журналистский диплом в Сенека-колледже. Именно обучение в последнем позволило девушке найти и полюбить работу в службе новостей. За счёт своих значительных способностей в период учёбы в вузе у неё появилась возможность строить карьеру и параллельно лелеять в душе надежду, что хиджаб – не помеха. Начав карьеру с радио, Гинелла проработала также в CTV, NEWSTALK 1010 и других телекомпаниях.

В январе 2015 года она впервые появилась на экранах CTV в Онтарио в статусе корреспондента выпуска новостей. Канадская общественность встретила это событие с одобрением. После чего Гинелла Масса обрела уверенность в себе и стала работать ещё активнее.  Параллельно девушка ведёт свой блог, личный сайт и занимается писательской деятельностью. Однако по-настоящему в неё поверили в телекомпании CityNews. Как сообщал ранее портал IslamReview, она присоединилась к команде канала в феврале 2016 года. Её труд был вознаграждён и на прошлой неделе в эфире ночных новостей она получила возможность быть ведущей. Первый опыт произвёл настоящий всплеск в социальных сетях. Масса получала сообщения в Твиттере, Facebook как с одобрением и словами поддержки, так и негативной риторикой. Как отмечает сама новоиспечённая телеведущая, ношение хиджаба – это не дань моде, а символ веры и очень личный момент для человека.

Появление девушки в мусульманской одежде в эфире новостей – очень важное событие для мусульман как в Канаде, так и в США, ведь после победы Трампа на президентских выборах среди них имеется небольшое чувство тревоги. Подобный шаг является объективной попыткой показать зрителям по ту сторону экрана, что ведущая в религиозной одежде – это не экстраординарная ситуация.

Ранее мы писали, что британская общественность разделилась во мнениях вокруг ситуации с Фатимой Манджи, которая освещала печальные события в Ницце. Тогда на защиту девушки встало руководство телеканала. В России минувшим летом в кастинге на позицию ведущего на телеканале «Дождь» приняла участие Заби Гайтукиева, также одетая в хиджаб, что вызвало бурю ликования в мусульманском интернет-сообществе.

Артём Борисов

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии