В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
21 декабря 2016

Ещё один имам осудил «распущенную» певицу

Ещё один имам осудил «распущенную» певицу

Общественность в Узбекистане внимательно следит за зарождающимся конфликтом между имам-хатыбом одной из мечетей Ташкента Шермуродом Тогаем и популярной певицей Мунисой Ризаевой. Причиной послужили сообщения имама на своей странице в "Facebook", что он «находится в шоке от поведения эстрадницы Мунисы».

Сам Шермурод Тогай отличается сильной нетерпимостью к формам западного искусства, в том числе и массовой культуре. Он считает, что даже западный шоу-бизнес меркнет на фоне поведения Мунисы Ризаевой. Свой спич имам завершил вердиктом: «Даже под угрозой лишения головы женщина не имеет права выходить на улицу с непокрытой головой», передаёт его слова интернет-издание 365info.kz.

Ещё один имам осудил «распущенную» певицу

Пример своим словам Шермурод Тогай находит в советском прошлом. По его словам, на требование милиционера к жене местного ишана снять хиджаб духовное лицо ответило, что перед этим сотруднику правоохранительных органов придётся распрощаться с головой. "Вот какие истинно верующие люди жили в те времена!" – приводит мораль этой истории имам.

Узбекская интернет-среда бурно отреагировала на посты облачённого духовным саном ташкентца. Многие отмечают, что религиозному деятелю не пристало осуждать чей-либо облик и одежду, сколь откровенными бы они ни были. Более того, после победы на президентских выборах Шавката Мирзияева, имам открыто восхвалял нового лидера. Реакции самой Мунисы Ризаевой на обсуждение в Facebook пока не последовало.

Напомним, что схожая ситуация этим летом была зафиксирована в России. В сентябре казанский имам Сейджагфар Лутфуллин потребовал от певицы Резеды Ганиуллиной удалить откровенный клип, снятый на фоне «Ак мечети» в Болгаре. Многие верующие в Татарстане и в других регионах страны поддержали тогда позицию хазрата.

Артём Борисов

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии