Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
21 декабря 2016

Ещё один имам осудил «распущенную» певицу

Ещё один имам осудил «распущенную» певицу

Общественность в Узбекистане внимательно следит за зарождающимся конфликтом между имам-хатыбом одной из мечетей Ташкента Шермуродом Тогаем и популярной певицей Мунисой Ризаевой. Причиной послужили сообщения имама на своей странице в "Facebook", что он «находится в шоке от поведения эстрадницы Мунисы».

Сам Шермурод Тогай отличается сильной нетерпимостью к формам западного искусства, в том числе и массовой культуре. Он считает, что даже западный шоу-бизнес меркнет на фоне поведения Мунисы Ризаевой. Свой спич имам завершил вердиктом: «Даже под угрозой лишения головы женщина не имеет права выходить на улицу с непокрытой головой», передаёт его слова интернет-издание 365info.kz.

Ещё один имам осудил «распущенную» певицу

Пример своим словам Шермурод Тогай находит в советском прошлом. По его словам, на требование милиционера к жене местного ишана снять хиджаб духовное лицо ответило, что перед этим сотруднику правоохранительных органов придётся распрощаться с головой. "Вот какие истинно верующие люди жили в те времена!" – приводит мораль этой истории имам.

Узбекская интернет-среда бурно отреагировала на посты облачённого духовным саном ташкентца. Многие отмечают, что религиозному деятелю не пристало осуждать чей-либо облик и одежду, сколь откровенными бы они ни были. Более того, после победы на президентских выборах Шавката Мирзияева, имам открыто восхвалял нового лидера. Реакции самой Мунисы Ризаевой на обсуждение в Facebook пока не последовало.

Напомним, что схожая ситуация этим летом была зафиксирована в России. В сентябре казанский имам Сейджагфар Лутфуллин потребовал от певицы Резеды Ганиуллиной удалить откровенный клип, снятый на фоне «Ак мечети» в Болгаре. Многие верующие в Татарстане и в других регионах страны поддержали тогда позицию хазрата.

Артём Борисов

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Новости

Еще новости >

Комментарии